Просмотров: 2999

Когда нервы больше не выдерживают: Ярмольник сказал все, что думает о живодерах и их живодерских законах

Леонид Ярмольник — известный талантливый актер, занимается общественной деятельностью, но славен не только этим. Он один из самых заметных зоозащитников России. Многие годы он пытается привлечь общественный интерес к тому, как жестоко в нашей стране обходятся с животными. Совсем недавно он решил заговорить вслух о законах, позволяющих живодерам убивать животных для собственного развлечения.

По его словам, не у каждого есть питомцы, но даже таких людей этот закон касается, как знаковый. Общество серьезно больно, и страшно, какими выросли современные россияне. Хочется понять, кто их воспитывал, и каковы семьи тех людей, в которых норма — убивать животных. Но от закона не только животные страдают, но и люди.

Ярмольник признался: ему даже слова подбирать непросто. И долго разоряться, лишь бы поговорить, он тоже не стремится. Но у него есть очень конкретное и четкое понимание: если бы он застал живодера, или имел веские доказательства, он бы даже на убийство пошел, лишь бы это прекратить. 

Да, согласен сидеть. 

А что делать?

Леониду не хочется разбираться ни с мотивацией этих подлецов, ни с их трудным детством. Но он надеется, у них есть глаза и уши, чтобы воспринять то, что он так хотел бы им сказать. Надеется,  осталось хоть немного совести, ума, сердца. Если они знают, что такое близкие дорогие люди и способны хоть на какую-то любовь, им нужно включить воображение.

Все то, что они так охотно льют и сыплют везде подряд, может привести к потере кого-то очень для них дорогого.

Ярмольник говорит не только за себя. С ним вместе Макаревич и Хабенский, Миронов, Пореченков. Не все могут приехать на публичное выступление, графики у них напряженные, но многие люди тоже возмущены мерзкой ситуацией.

Полиция, органы охраны правопорядка должны понять и заметить: происходящее сегодня на законных основаниях — по сути настоящая уголовщина. Это фашизм, геноцид в чистом виде. И если прямо сейчас не заняться проблемой, не остановить ее в зародыше, то подонки, которым нравится убивать, которые чувствуют себя вправе убивать, войдут во вкус. А значит, им будет мало, и охота перейдет на людей.

Однажды кто-то решит: старики уже не нужны, они больны, плохо ходят, теряют умственную остроту. Потом в расход пойдут дети. Сначала нездоровые. Потом невоспитанные. Уже сейчас есть такие случаи, кто-то решает, что вправе выбирать, кому жить, а кому не стоит.  В общем, Ярмольник и сам настроен серьезно: если уж убивать кого-то — так именно этих живодеров, и он готов отвечать за свои слова.

Вся деятельность по зоозащите для Ярмольника не просто пиар. Благодаря его выступлениям удалось остановить усыпление всех животных, которых забрали в приюты. А также он остановил создание общего гигантского лагеря для всех кошек и собак с улицы.