Просмотров: 21895

Когда хочу Вкусных котлет, но лень стоять у плиты, то готовлю так!

Рецепт для тех, кому некогда или не хочется проводить у плиты по нескольку часов, а вкусных классных котлеток на столе хочется.

Screenshot_1

Купить придется следующее:

  • полкило фарша;
  • 2 картофелины;
  • луковица;
  • 2 или 3 чесночных зубка;
  • специи кладут по вкусу, обязательно перец и полчайной ложки соли;
  • сливочного масла 50 граммов;
  • сметаны от ложки до двух (столовых)
  • 3 кусочка хлеба;

Хлебные ломтики замачивают в воде. Пока они размокают, картофелины чистят и мелко натирают. Блендером измельчают лук с чесночными зубками. 

Смешивают с фаршем луковую смесь и картофель, добавляют в смесь отжатый хлеб.

Высыпают специи и тщательно замешивают до равномерности, добавляют ложку-другую сметаны для сочности и нежного вкуса. Фарш нужно отбить, для этого его собирают и с силой вбрасывают назад в миску.

На смазанный маслом противень раскладывают сформированные котлетки на небольшом расстоянии друг от друга. Запекают их в разогретой до двухсот гр С духовке около 15-и минут. Затем противень достают, смазывают поверхность котлет сливочным маслом и допекают еще четверть часа. 

После приготовления их нужно еще раз смазать тем маслом и соком, который накопился на противне.

Идеальный гарнир — рис

Даже самый дешевый рис по акции в магните можно приготовить потрясающе. 200 граммов крупы нужно промыть и хорошо слить воду. В кастрюльке топят немного сливочного масла, добавляют крупу и куркуму, слегка обжаривают в масле перед тем, как влить воду. Буквально пара минут — и нужно залить воду, по весу вдвое больше риса. Огонь убавляют до минимума или совсем и доводят гарнир под крышкой на горячей конфорке, потребуется буквально минут 12-14.