Ко мне приходят гости, чтобы поесть мое фирменное блюдо — кабачки по-французски. Делюсь рецептом
Кабачки, низкокалорийный овощ, который многие очень любят. Делюсь с Вами еще одним рецептом, как можно приготовить кабачки нежными и очень вкусными. Наша семья и все друзья очень его любят и постоянно заказывают мне приготовления вкуснейших кабачков. Попробуйте, и останетесь очень довольны!
Ингредиенты для приготовления блюда:
- Кабачки, желательно молодые — 400 г;
- молочко — 400 мл;
- сливочное масло — 100 г;
- приправы, которые кушает семья;
- пшеничная мука — 2 с. ложки;
- соль — 1 ч. ложка;
- кешью – 0,5 ч. ложки;
- рис – 4 с. Ложки.
Готовим блюдо:
Кабачки натираю на крупной терке, и отправляю на обжарку на сливочном масле, около 40 г. Перемешиваю, немножко солю, и обжариваю до получения легкого румянца.
Далее готовлю соус. В небольшую кастрюльку ложу часть сливочного масла, и растапливаю его. Добавляю муку и перемешиваю. Сыр натираю на мелкой терке, и его часть отправляю в кастрюльку. Туда же добавляю предварительно нагретое, горячее молоко.
В полученный соус ложу остатки соли, орешки, и перемешиваю до тех пор, пока структура соуса не станет густой.
Рис предварительно отвариваю. И в полученный соус укладываю обжаренные на масле кабачки и отваренный рис.
Форму для духовки смазываю сливочным маслом, и выкладываю кабачки в соусе в форму, чтобы смесь была равномерно распределена.
По поверхности смеси раскладываю остатки тертого сыра, и кусочки сливочного масла.
Запекаю блюдо в течении 20 мин при температуре 170 градусов. Сыр должен запечься, и стать золотистым. Специи и приправы добавляются по вкусу. Блюдо готово!