Для любителей пышной и сдобной выпечки, среди моих любимых рецептов, делюсь с вами самыми нежнейшими пышками.
Для сытного завтрак или к чаю – это замечательный вариант. Готовить их одно удовольствие! А готовые пышки получаются легкими и вкусными. По желанию к ним можно добавить повидло, сгущенку или варенье.
Возьмем:
- мука в/с 600 г;
- кефир 350 мл;
- яйцо 1 шт.;
- сахар 3 ст. л.;
- сода ½ ч. л.;
- соль ½ ч. л.
Приготовление
В глубокую чашу разбиваем яйцо. Вместе с солью взбиваем в однородную смесь.
Добавляем кефир, сахар и соду, смешиваем инредиенты.
Муку добавляем постепенно частями, не переставая перемешивать.
Достаем из посуды получившееся тесто и продолжаем замешивать его на плоской поверхности.
Тесто должно получится мягким, воздушным.
20 минут охлаждаем тесто в прохладном месте.
После того, как тесто отдохнуло, раскатываем его в лепешку 5 мм высотой.
Всю поверхность лепешки нарезаем на полоски шириной 5 см.
Полоски нарезаем на ромбики, делаем в середине разрез.
Один край ромбика просовываем в надрез, получая пышку.
То же самое проделываем со всеми ромбиками.
На разогретой сковороде с кипящим маслом обжариваем наши пышки до румяной корочки.
Выкладываем на бумагу для исключения излишек масла.
При желании можете посыпать сахарной пудрой.
Вкусные несложные пышки на кефире готовы!