Просмотров: 3012

Кефирные пышки: любимый завтрак для семьи

Для любителей пышной и сдобной выпечки, среди моих любимых рецептов, делюсь с вами самыми нежнейшими пышками.

Для сытного завтрак или к чаю – это замечательный вариант. Готовить их одно удовольствие! А готовые пышки получаются легкими и вкусными. По желанию к ним можно добавить повидло, сгущенку или варенье.

Возьмем:

  • мука в/с 600 г;
  • кефир 350 мл;
  • яйцо 1 шт.;
  • сахар 3 ст. л.;
  • сода ½ ч. л.;
  • соль ½ ч. л.

Приготовление

В глубокую чашу разбиваем яйцо. Вместе с солью взбиваем в однородную смесь.

Добавляем кефир, сахар и соду, смешиваем инредиенты.

Муку добавляем постепенно частями, не переставая перемешивать.

Достаем из посуды получившееся тесто и продолжаем замешивать его на плоской поверхности.

Тесто должно получится мягким, воздушным.

20 минут охлаждаем тесто в прохладном месте.

После того, как тесто отдохнуло, раскатываем его в лепешку 5 мм высотой.

Всю поверхность лепешки нарезаем на полоски шириной 5 см.

Полоски нарезаем на ромбики, делаем в середине разрез.

Один край ромбика просовываем в надрез, получая пышку.

То же самое проделываем со всеми ромбиками.

На разогретой сковороде с кипящим маслом обжариваем наши пышки до румяной корочки.

Выкладываем на бумагу для исключения излишек масла.

При желании можете посыпать сахарной пудрой.

Вкусные несложные пышки на кефире готовы!