Просмотров: 2245

Картошка и мясо: блюда из этого прекрасного сочетания

За все время моего замужества, я неоднократно занималась организацией праздничных столов, готовила ужины для семьи и постоянно искала оригинальные способы для того, чтобы удивить свою семью.

После такого огромного опыта готовки я могу точно сказать, что более прекрасного сочетания, чем картошка с мясом, еще не встречала. Такие блюда регулярно пользуются спросом в моей семье. В этой статье было подготовлено сразу 7 рецептов блюд, где присутствует сочетание картофеля и мяса, которые всегда помогали накрыть стол. Обязательно отберите несколько рецептов и приготовьте их — вы точно не пожалеете об этом!

Домашнее жаркое

Что нужно для приготовления:

  • Два куриных филе;
  • Шесть картошек;
  • Лук;
  • Морковь;
  • Две столовые ложки муки;
  • Масло подсолнечное;
  • Соль, перец.

Как приготовить

  1. Куриное филе необходимо порезать на кусочки и обжарить их, используя подсолнечное масло на обычной сковороде, пока они не будут готовы.
  2. Нужно очистить морковь и натереть ее с помощью терки, желательно крупной, а лук необходимо порезать на мелкие кубы. К самому мясу нужно добавить овощей, а также перемешать их и обжарить.
  3. Уже готовый картофель нужно нарезать кубиками и поместить в горшочки или специальную форму, подходящую для запекания. Далее нужно положить мясо с овощами и добавить к ним две столовые ложки муки, перец и соль, а также капельку воду. Все это нужно будет перемешать.
  4. Жаркое в горшке нужно запекать в духовке до того, как она не приготовится. Делать это нужно на температуре 180 примерно час. Перед тем, как подавать на стол, блюдо нужно остудить и посыпать его сверху зеленью.

Мясо и картошка через духовку

Что нужно для приготовления:

  • Свинина, 500 грамм;
  • Картофель, 600 грамм;
  • Немного майонеза;
  • 3 чеснока;
  • Специи;
  • Соль, перец.

Как приготовить

  1. Нужно нарезать мясо на маленькие кусочки. Картошку нужно очистить и нарезать крупными кусочками.
  2. Майонез нужно перемешать с солью, перцами и специями, которые были подготовлена специально для мясо. Нужно добавить и чеснок, который обязательно необходимо пропустить через пресс. При этом блюдо нужно заправить соусом и перемешать их.
  3. Форму, взятую для запекания, необходимо смазать маслом и поместить в нее свинину с картошкой. Полученное блюдо нужно накрыть фольгой и запекать в духовке на 180 градусах примерно полтора-два часа. Каждые минут 15 блюдо нужно перемешивать до того, как оно приготовиться.

Картошка и мясо по-французски

Что нужно для приготовления:

  • Свинина, 800 грамм;
  • Картошка, 500 грамм;
  • Твердый сыр, 400 грамм;
  • Два лука;
  • Майонез;
  • Соль, перец.

Как приготовить

  1. Нужно очистить картофель и нарезать его на кружочки, примерно с 5 миллиметровой толщиной.
  2. Необходимо нарезать свинину небольшими пластами, а также отбить их, используя кухонный молоток.
  3. Противень нужно смазать маслом, а затем поместить на него картошку, положив сверху нарезанную свинину.
  4. Нужно очистить лук и порезать их на кольца. Конечный результат нужно поместить на мясо, а также смазать сверху майонезом.
  5. Сыр нужно натереть на терке, а затем посыпать им блюдо. Полученный результат нужно запекать более получаса на температуре в 180 градусов. Готовность можно определять, исходя от мягкости картошки. Перед тем, как подавать блюдо на стол, его можно посыпать зеленью.

Филе из курицы с овощами

Что нужно для приготовления:

  • Три куриных филе;
  • Шесть картошек;
  • Кабачок;
  • Морковка;
  • Твердый сыр, 150 грамм;
  • Сливки, 20 мл;
  • Соль, перец.

Как приготовить

  1. Картошку нужно очистить, ровно также, как морковь и кабачок. Полученный результат нужно нарезать кубиками небольшого размера.
  2. В форму для запекания нужно поместить овощи. Обязательно нужно поместить в порядке: картошка, морковь, кабачок в самом вверху.
  3. Куриное филе нужно порезать на небольшие кусочки и поместить его на овощи. Полученное блюдо нужно посолить, поперчить и заправить сливками.
  4. Сыр необходимо натереть на терке, засыпав их уже готовыми ингредиентами. Филе нужно запекать на 200 градусах примерно полчаса. Можно подавать на стол горячим, порезав его на кусочки.

Запеканка из картошки и мяса

Что нужно для приготовления:

  • Свиной фарш, 400 грамм;
  • Картошка, 1 килограмм;
  • Три яйца;
  • Лук;
  • Йогурт, 300 мл;
  • Петрушка;
  • Соль, перец.

Как приготовить

  1. Картошку нужно очистить, нарезать небольшими кружочками. Ее нужно посолить и поперчить.
  2. Фарш нужно перемешать с луком, который должен быть обработан через мясорубку. Остается лишь добавить специи.
  3. Используя форму для запекания, нужно выложить 50% всей картошки, потом фарш, который нужно накрыть оставшимся картофелем.
  4. Яйца необходимо взбить и перемешать с йогуртом, а также петрушкой и специями. Полученный результат нужно залить запеканкой и отправить в духовку с температурой 180 градусов на полтора часа. Блюдо обязательно нужно подавать в горячем состоянии, добавив к нему овощи.

Картошка для королей

Что нужно для приготовления:

  • Картофель, 1 килограмм;
  • Куриное филе, 400 грамм;
  • Две луковицы;
  • Три столовые ложки подсолнечного масла;
  • Твердый сыр, 200 грамм;
  • Соль, перец.

Как приготовить

  1. Филе из курицы нужно отбить, используя кухонный молоток, который нужно натереть перцем и смазать майонезом.
  2. Лук нужно нарезать кольцами, а картофель очистить и подготовить его: нарезать на небольшие пластины.
  3. Сковороду или форму, используемую для запекания нужно смазать растительным маслом и поместить на нее 50% картофеля. Его нужно посолить, сверху выложить лук, мясо и сыр, который нужно натереть. Получившейся результат нужно запекать примерно 30 минут, используя температуру в 200 градусов. На стол можно подавать блюдо в горячем виде.

Голени из курицы и картошка

Что нужно для приготовления:

  • Картошка, 500 грамм;
  • Сметана, 200 грамм;
  • Десять куриных ножек;
  • Твердый сыр, 50 грамм;
  • Петрушка;
  • Масло подсолнечное;
  • Соль, перец.

Как приготовить

  1. На самое дно той формы, на которой будет происходить запекание, нужно поместить картошку, что заранее необходимо нарезать на тонкие пластины. При этом все нужно посолить и поперчить.
  2. Сметану необходимо перемешать с зеленью, заранее измельчив ее и специи. Конечную смесь нужно замариновать куриными ножками, а затем поместить их на картошку.
  3. Сыр необходимо натереть и посыпать им все блюдо.
  4. Остается запечь картошку на 180 градусах примерно полчаса-час.

Приятного аппетита.