Просмотров: 4328

Картошка фаршированная с мясом. Вкусно и аппетитно

Без картошки как без хлеба. Мы даже не можем себе представить, что готовить, если нет картошки. Она везде, всюду и почти в каждом рецепте или в дополнении к нему. Что мы только не готовим из нее и салаты, и гарниры, и закуски. Да и готовить ее можно на ужин, на обед и завтрак.

Сегодняшний рецепт отлично подойдет для сытного ужина или как праздничное блюдо. Фаршированная мясом картошка очень вкусная и невероятно аппетитная.

Для приготовления такого блюда нужно:

  • Двести пятьдесят гр. мяса, любого, на ваш выбор, это может быть и свинина и говядина и курица;
  • Картошек штук пятнадцать средних, кругленьких, ровненьких;
  • Луковица одна;по пятьдесят грамм сливочного масла и сметаны;
  • Соль, перец и томатная паста по вкусу.

Готовиться картошка фаршированная очень просто. 

Картошку чистим, моем, вырезаем серединку, кладем в кастрюлю и до полуготовности варим, не более десяти минут, в зависимости от сорта.

Мясо и лук перемалываем на мясорубке, добавляем соль, перец и перемешиваем до однородной массы.

В картошку сваренную накладываем фарш и все складываем в форму глубокую и складываем нашу фаршированную картошку, они должны плотно стоять в противне.

Топленое масло смешиваем со сметаной, солим и добавляем немного воды, перемешиваем и заливаем картошку, при желании добавьте пасту томатную, но это на любителя.

В духовку разогретую до 180 градусов, ставим нашу картошку и оставляем на полчаса. Приятного Вам!!!