Просмотров: 2462

Капустка — огонь! Идеальную закуску быстрее всего приготовить в горячем рассоле за несколько минут

Для приготовления супер-закуски понадобится:

  • вилок капустный на 2-3 килограмма;
  • морковь — 2 или 3;
  • воды — 1,5 литра;
  • специи: ложечка черного намолотого перца и 5 чесночных зубков;
  • для маринада 2 ложки соли, 9- сахара, уксусной эссенции — одну. Ложки используют столовые

Важно: уксусную эссенцию безопаснее заменить на столовый уксусный раствор, при 9% его потребуется стакан.

Как готовить закуску из капусты

Рассол получают, добавив в воду все компоненты, кроме овощей и чеснока, и доведя его до кипения.

Капустный вилок разрезают в крупные куски, оптимально 8-12 частей. Укладывают их плотно в банку или другую подходящую емкость, добавляют натертую морковку и рубленый чеснок.

Куски капусты заливают горячим рассолом. Остывшую емкость на сутки убирают в холодильник, через день можно наслаждаться готовой ароматной и полезной закуской.