Просмотров: 13821

Какой улов можно принести с рыбалки? Два рыбака спасли из ямы пса

Два хороших друга давно планировали выбраться на рыбалку, но долгожданный сценарий с костерком внезапно сменился.  Вместо того, чтобы наловить рыбешек на уху, пришлось парням вылавливать из ямы измученную собаку. Хорошо, что есть такие люди, а уж собаке как повезло!

Они проходили мимо глубокой ямы, когда услышали чей-то то ли плач, что ли лай, то ли вой. Они поняли, что звук идет из ямы, но отверстие не пропускало в нее свет, поэтому рассмотреть ничего не получалось. Они понятия не имели, что делать: лезть в дыру было опасно, ведь непонятно, что там внизу. Но и живое создание бросать на смерть тоже не дело. Поэтому они позвонили в организацию, спасающую животных в беде. Это было верным решением, сами бы они пса наружу не достали.

Когда они описали, что и на каком месте произошло, к ним отправили сразу нескольких специалистов-спасателей из пожарной службы. А служба спасения животных даже работу этим спасателям оплатила.

Спасатели проверили глубину, насчитали четыре метра. Это очень глубоко, но у них было оборудование, необходимое для такой ситуации, поэтому за собакой полезли немедленно. Пес то жалобно плакал, то пытался подбодрить людей громким лаем.

Спустившись вниз, один из спасателей обвязал уставшее животное специальной веревкой и их обоих потихоньку вытянули на поверхность.

Правда, на пса пришлось надеть намордник. Перепуганный до полусмерти, при подъеме он от страха мог вцепиться в спасателя, не понимая, что происходит. Но риска покусанными спасатели счастливо избежали. На поверхности же никакой намордник не был нужен, это было ясно. Счастливая псина так махала хвостом и прыгала, желая всех облизать, что было ясно: пожирать своих спасателей она точно не станет.

Больше всех были довольны, как ни странно, пожарные. Оказалось, они уже видели объявление о поиске потеряшки. Владельцы обыскались своей четырехлапой подружки, пока она сидела в яме и плакала, теряя надежду день за днем.

История закончилась счастливым образом для всех: пропажа давно уже дома, а дыра, в которой может пропасть даже живой человек, надежно завалена огромным камнем.