Просмотров: 1838

Как запечь скумбрию в маринаде с горчицей, чтобы поразить гостей

Вкуснейшая аппетитная рыбка — не обязательно фермерский лосось. Из простой скумбрии можно приготовить поразительно вкусное блюдо. Аппетитный запах, пикантный неповторимый вкус — это скумбрия в соусе с горчицей. Результат стоит всех усилий, но иногда и усилий особенных не требуется.

Список покупок:

  • 2 рыбы скумбрии;
  • 3 луковки средних;
  • в маринад нужны 2 чайных ложечки острой горчицы и половина — соли, 4 столовых — сметаны и одна соевого соуса.

Подготовка рыбы

  1. Очищают и режут тонкими до прозрачности полуколечками лук.
  2. Скумбриям отрезают головы, удаляют внутренности и разрезают на порционные куски.
  3. В миске готовят смесь из компонентов для маринада: соевого соуса со сметаной, солью и горчицей. 
  4. В глубокой миске укладывают слой лука, затем рыбу и сверху поливают маринадом. Смешивают как можно тщательнее, руками смазывая каждый кусочек внутри и снаружи. Оставляют мариноваться час под крышкой в тепле.

Процесс приготовления

В смазанную сливочным маслом форму укладывают сначала лук на дно, на него сверху раскладывают рыбу. Запекают скумбрию полчаса в заранее разогретой до 18-и гр С духовке. После приготовления можно подавать на стол нежнейшую ароматную рыбу, которая хороша и в горячем виде и при холодной подаче. Она уместна с гарниром в качестве обеда или ужина, а также хороша, как закуска.