Просмотров: 1725

Как родич пить бросил

Один мой родственник раньше служил. Ну, все мужчины служили, но Кирыч в армии жизнь провел, и где он побывал — точно никто не знает. Засекречено все подряд, не разберешься. Но повидал достаточно, чтобы не просыхать на пенсии. Еще больше, чем хирург наш местный, того даже менты не перепивают. Жена, пока служил — то за ним в часть ехала, то ждала верно. А тут вещи собрала, да на развод подала. Живет в родительской квартире и на звонки отвечать не хочет.

Но жизнь есть жизнь, пока не развелись, поехали парой на юбилей к тетке. Не нервировать же старушку. Кирыч там опять накатил, да так, что в салате уснул. Жене уже все равно было на его репутацию, не стала караулить да заминать скандал. Все равно, мол, объяснять про развод, а так хоть понятно всем. 

Утром сунулись к нему со стопочкой опохмельной, а Кирилл нос воротит. Рассольчику попил, тем и спасся. И с тех пор даже квасу крепкого не пьет. С женой наладилось сразу… Ну а что, сороковник разве возраст? Рады, что развестись не успели, можно сказать, жить начали.

Помаленьку и дело себе нашли, и дома порядок навели: технику обновили, жену принарядили, компьютер освоили. Как-то смотрят фильмец-ужастик, тут Кирилл и рассказывает: 

  • Ужастик-то я такой видел уже, два года назад на том юбилее. — Галка тут же насела, рассказал он ей.

Уснул когда, в салате в том, его никто и трогать не стал, военный же, мог взбрыкнуть. Среди ночи за столом просыпается, все разошлись уже, света нет. А к нему на соседний стул черт садится. Настоящий, с рогами на мерзкой роже. Ухмыльнулся и начал жрать. Тот глазам не верит, напугался, снова рожу в салат, спрятался, типа. 

И там опять отключился.

А утром проснулся — приснится же такое… Глянь: а где черт присаживался, и впрямь все перевернуто, пожрано и размазано. Значит, не привиделось ему, приходил черт, показал, что его ждет. Кирыч, как отрезало, решил: пока не поздно — завязывать.

Галка в очередные праздники снова к тетке направилась, да и рассказала, что у той по дому черт шлялся. А тетка давай хохотать.

У нее, оказывается, коза живет. В морозы она ее домой заводит, кормилицу. А тут гости, она ее заперла в дальней кладовке, а та ночью выбралась и пошла искать, что пожрать. Ну а спьяну и не такое привидится: тут тебе и рога и борода, и копытца цокают. Зрачки вертикальные, глумливые.

Но Кирыч до сих пор не пьет. Про козу Галка молчит насмерть, и тетка тоже.