Понадобится каких-то полчаса, чтобы приготовить целый торт. “Полено” — проверенный и любимый рецепт, от него гости не отказываются.
Потребуются обычные продукты:
- готовое слоеное тесто — 280 граммов;
- пачка сливочного масла в 200 граммов;
- банка сгущенки;
- сливочного сыра 250 граммов (2 баночки)
- плитка шоколада (100 граммов)
Как собрать и приготовить торт
- Слоеное тесто режут сантиметровыми полосочками. На противень кладут пергаментную бумагу или силиконовый коврик для выпечки, раскладывают нарезанное тесто. Потребуется примерно 9-10 минут, чтобы испечь полоски в духовке, нагретой до 200С. Возможно, придется печь в два захода, это зависит от размера духовки и количества этажей в ней.
- Готовые полосочки кладут остывать полностью.
- Пока идет выпекание, есть время подготовить крем. Для его приготовления в отдельной глубокой миске соединяют сыр со сливочным маслом, вливают туда же сгущенку и до однородности вымешивают блендером. Затем к крему добавляют измельченный шоколад и тоже тщательно размешивают.
Стол выстилают пищевой пленкой внахлест в несколько слоев. Смазывают пленку кремом по длине, равной выпеченным палочкам, шириной около 20 см.
По крему раскладывают палочки в ряд, вдавливая в крем. Смазывают их сверху кремом, выкладывают второй слой, снова смазывают кремом и так до конца.
Теперь нужно приподнять за края пленку завернуть, собрав палочки из слоеного теста в общий пучок. Торцы тоже укрывают концами пленки.
Полученную колбаску затягивают еще в несколько слоев пленки и отправляют в холодильник до утра.
Готовый торт достают, срезают торцы и присыпают тертым шоколадом.