Просмотров: 5404

Как поставить на стол торт “Полено”, не тратя на кухне часы жизни?

Понадобится каких-то полчаса, чтобы приготовить целый торт. “Полено” — проверенный и любимый рецепт, от него гости не отказываются. 

Потребуются обычные продукты:

  • готовое слоеное тесто — 280 граммов;
  • пачка сливочного масла в 200 граммов;
  • банка сгущенки;
  • сливочного сыра 250 граммов (2 баночки)
  • плитка шоколада (100 граммов)

Как собрать и приготовить торт

  1. Слоеное тесто режут сантиметровыми полосочками. На противень кладут пергаментную бумагу или силиконовый коврик для выпечки, раскладывают нарезанное тесто. Потребуется примерно 9-10 минут, чтобы испечь полоски в духовке, нагретой до 200С. Возможно, придется печь в два захода, это зависит от размера духовки и количества этажей в ней.
  2. Готовые полосочки кладут остывать полностью.
  3. Пока идет выпекание, есть время подготовить крем. Для его приготовления в отдельной глубокой миске соединяют сыр со сливочным маслом, вливают туда же сгущенку и до однородности вымешивают блендером. Затем к крему добавляют измельченный шоколад и тоже тщательно размешивают. 

Стол выстилают пищевой пленкой внахлест в несколько слоев. Смазывают пленку кремом по длине, равной выпеченным палочкам, шириной около 20 см.

По крему раскладывают палочки в ряд, вдавливая в крем. Смазывают их сверху кремом, выкладывают второй слой, снова смазывают кремом и так до конца. 

Теперь нужно приподнять за края пленку завернуть, собрав палочки из слоеного теста в общий пучок. Торцы тоже укрывают концами пленки.

Полученную колбаску затягивают еще в несколько слоев пленки и отправляют в холодильник до утра. 

Готовый торт достают, срезают торцы и присыпают тертым шоколадом.