Просмотров: 23919

Как можно не устать, делая праздничный ужин? Самый вкусный ужин без грязной посуды.

Когда ознакомитесь с этим рецептом, Вы поймете что он настоящая находка! Можете не верить, но он быстро готовиться и без всякой грязной посуды. Сытно, очень вкусно и вкус этот гарантированно сохранится даже после того как Вы захотите его разогреть. Возможна замена ингредиентов по своему вкусу. Обязательно примите на вооружение это универсальное кушанье для Вашего стола.

Приготовление блюда идет порционно, в связи с этим объемы продуктов не указываются.

Перейдем к составу:

  • Мясо, можно использовать то которое есть у Вас в наличии.
  • Картофель;
  • Лук (желательно репчатый);
  • Грибы;
  • Болгарский перчик;
  • Сыр (желательно твердый);
  • Сметана или йогурт, вполне могут быть использованы вместо майонеза;
  • Сухарики для панировки;
  • Специи по Вашему вкусу;
  • Рулон кулинарной фольги.

Это все что необходимо для создания лучшего блюда для застолья. Приступим к приготовлению:

Блюдо готовится порционно, поэтому количество продуктов определяется количеством людей, которых Вам предстоит накормить. Мясо после того как его помыли необходимо немного подсушить и нарезать пластинами.

Полученные пласты готовим к отбиванию.

После этого укладываем полученные куски в фольгу и приправляем специями по своему вкусу.

Тонкими кружочками нарезаем почищенный картофель и укладываем поверх мяса. Объем картофеля на Ваше усмотрение.

Лук после снятия шелухи разрезаем на колечки и укладываем поверх картошки.

Следом укладываются порезанные пластинками грибочки, поверх них болгарский перец.

Овощи подойдут любые, очень вкусно получается и с помидорами, и с баклажанами. В общем, выбор овощей зависит от сезона и Ваших возможностей.

Понадобиться пара ложек майонеза, сыр порезанный ломтиками. Делаем присыпку из панировочных сухарей.

В случае если Ваш выбор остановился на сметане или йогурте необходимо добавить немного горчицы. Панировка в этом блюде никак не влияет на вкусовые качества и используется только, для того чтобы избежать прилипания продуктов к фольге.

Прищипываем фольгу и полученные мешочки готовим для отправки в духовку.