Просмотров: 2206

Как дочки отказались от престарелой матери, а приютила её невестка

Елена потеряла мужа в 35 лет. Вдова одна воспитывала троих детей: сына и двух дочерей. Старшая из них, Ксения, скоро окончила школу и поступила учиться в городе. Сын Алексей нашёл себе невесту Руслану. Елена сразу невзлюбила девушку. Мать настолько ревновала сына, что всячески придиралась к невестке до и после свадьбы. Между ними часто вспыхивали споры, доходящие до скандалов. Не выдержав напряжения и придирок, Алексей и Руслана съехали от матери в другую деревню. С Еленой они никогда не созванивались и вообще перестали общаться. Обиженная мать говорила, что сын променял её на ненавистную невестку.

Нина, младшая дочка, тоже закончила школу и уехала от матери в город. С годами Елена постарела. Ей трудно было вести хозяйство и следить за домом. Нина посоветовала маме продать их деревенский дом и поселиться с ней в городе. Мать долго не решалась, но всё-таки согласилась на предложение дочери. Елена вскоре нашла покупателя и выгодно продала дом. Крёстный сын предложил положить деньги на карточку, чтобы в дороге их не украли. В городе женщина планировала снять наличные и разделить их пополам. Одну половину хотела отдать Ксении, а другую — Нине. Сыну Алексею она не хотела отдавать ни копейки из-за его предательства. Карточку и код от неё Елена спрятала в своих вещах, завернув в салфетку. 

Поезд в город приехал рано утром. На вокзале Елена хотела увидеть дочь, но та не пришла встретить мать. Несколько раз она набирала номер Нины, но абонент был недоступен. Елена очень устала с дороги, она ждала около часа на вокзале, но дочь так и не приехала. Тогда женщина решила добраться на автобусе самостоятельно. Только к вечеру она прибыла к дому Нины. Дочь с зятем выпивали и сказали ей, что перепутали дату прибытия поезда. Телефон Нина потеряла. Позже от внучки Елена узнала, что дочь уже купила себе новый телефон. Мать решала пока ничего не говорить о деньгах за дом и не отдавать их. Когда Нина спросила Елену о них, та призналась, что всё потеряла в поезде. Дочь пришла в бешенстве. Она кричала, что мать ей не нужна, и они не собираются кормить и содержать её на свои средства. 

Расстроенная женщина решила податься к старшей дочери. Но Ксения даже не пустила мать в свой дом. Она обиделась на то, что Елена продала дом, не посоветовавшись с ней. Так обе родные дочки отказались от матери. 

Елена была вынуждена ехать к Алексею. Сына она дома не застала. Он ушёл на работу. Его старший сын учился в школе, а невестка с младшим ребёнком сидела дома. Руслана приветливо встретила свекровь. Она была рада приезду Елены, пригласила её в дом. Она тепло обняла старушку и внимательно выслушала, не упрекнув и поддержав. 

Руслана сказала, что они с удовольствием приютят мать. Вскоре они собираются достраивать новый большой дом, в котором и Елене хватит места. Растроганная свекровь заплакала от счастья и благодарности. Алексей вернулся домой с работы и обрадовался, увидев маму.

Через год семья заселилась в новый дом. Алексей с Русланой устроили большой праздник. Когда новоселье было в самом разгаре, мать провела сына и невестку в другую комнату. Там она вручила им карточку. Это был её подарок на новоселье. Алексей с Русланой были безмерно благодарны Елене. 

Дочки Ксения и Нина вскоре узнали о деньгах, подаренных сыну. Обе требовали своей части с продажи дома, кричали о несправедливости и упрекали мать в предательстве. Но женщина не отдала им ни копейки. Они оставили мать без крова, выгнав её на улицу. В трудной ситуации именно Руслана, невестка, которую Елена так не любила раньше, протянула ей руку помощи. Они с Алексеем не требовали денег на содержание и ни разу ни в чём не упрекнули.