Просмотров: 2260

Как добиться хорошего урожая от редиски? Посадить правильно, вот и весь секрет!

Нельзя сказать, что редис самый важный из овощей, но вкус его действительно выделяется на фоне остальных. Некоторые блюда без него теряют прелесть. Ну что за окрошка без редиски? А летние салаты?

И пусть делают что хотят те, кто обходится пучком редиски из супермаркета, не желая возиться ради тарелки окрошки. 

Те, кто любит домашнюю еду, ценят вкус редиски с собственной грядки, насыщенный и остренький.

А если ее посадить правильным способом, то урожая хватит и на салат, и на окрошку, и друзей угостить.

Важно: способ подходит для множества культур: морковка и салат, базилик и петрушка.

Растим редиску

Для отличной крепкой редиски на грядке необходимо подкопить картонных лоточков из-под яиц. Эти каркасы подрезают по выступам канцелярским ножом, чтобы получились дырочки, а затем раскладывают по грядкам дырочками вниз. Лоточки придавливают к земле, так, чтобы отверстия слегка заполнились грунтом.

Остается только углубить в каждой ячейке семечко редиски, присыпать немного песком, торфом или землей и полить. Песок — лучший вариант для посадок, он хорошо прогревается. Редиска в нем вырастает чистенькой, даже если урожай собирают по сырой земле.

Дружные росточки поднимаются уже через неделю, а значит, и урожай не за горами.

При таком способе не придется ни пропалывать грядки, ни раскидывать мульчу. Пользоваться картонными лотками можно и в тепличных условиях, и в открытом грунте. Редиска растет ровненькая, словно калиброванная, без повреждений.