Мясо является очень популярным продуктом, именно поэтому с ним придумано так много различных рецептов. И вот один из рецептов, который не оставят никого равнодушным.
И что же вам понадобится для его приготовления:
- Пятьдесят грамм сыра;
- Две столовые ложки сметаны;
- Две столовые ложки майонеза;
- Две луковицы;
- Специи для придачи вкуса;
- Перец и соль;
- Три зубчика чеснока;
- Шестьсот грамм куриного филе.
Переходим к приготовлению:
Для начала возьмите лук и очистите от кожуры, затем разрежьте пополам, после чего тонко порежьте его и залейте кипятком. Теперь осталось только дождаться пока вода остынет и отжать лук.
Теперь переходим к мясу, нужно его разрезать на несколько кусков, и отбить их.
После чего посыпаем всеми подготовленными специями, а также перчим, солим и оставляем так на тридцать минут.
Пока ждём мясо, берём чеснок и измельчаем его, затем смешиваем майонез со сметаной и добавляем к ним соль с перцем и чесноком.
Далее нужно взять форму для выпекания, и выложить на него лук, использовать нужно половину всего лука, после чего сверху положить замаринованное мясо, так же лишь половину и сверху покрываем майонезном со сметанным соусом.
После чего сверху выкладывайте снова лук и повторяем все.
Когда второй слой закончен натираем сверху сыр, и накрываем фольгой так, чтобы она закрыла наше мясо, и отправляем в духовку.
В таком виду нужно выпекать в течение сорока минут при температуре сто восемьдесят градусов.
Затем достаем из духовки филе и убираем фольгу, после чего возвращаем обратно ещё на десять минут.