Просмотров: 14931

Изумительный пирог, который я научилась готовить, когда была в гостях за границей!

«Утренняя роса» — нежный и необыкновенно вкусный пирог с начинкой из кокоса.

Готовим крем из таких ингредиентов:

  • Две ложки муки;
  • Одно яйцо;
  • Ваниль;
  • Сто пятьдесят грамм рафинада;
  • Два стакана молока.

Шарики из таких:

  • Один желток яичный;
  • Двести грамм творога;
  • Три ст. л. сахара;
  • Стружка кокосовая пять-шесть ложек.

Тесто из таких:

  • Десять г. пекарского порошка;
  • Два стакана муки;
  • Две ст.л. какао;
  • Десять г. разрыхлителя;
  • Сто пятьдесят г. сметаны;
  • Три куриных яйца;
  • Три ст. ложки молока;
  • Двести г. маргарина;
  • Сто пятьдесят г. рафинада.

Начинаем готовить из шариков, так как они должны постоять в морозилке. Все приготовленные ингредиенты смешиваем и растираем, превращая в однородную массу, делаем шарики и кладем в морозилку примерно на пол часа.

Готовим тесто. В теплый маргарин добавляем сахар и перетираем, добавляем яйцо и взбиваем. В полученную смесь добавляем муку, сметану, разрыхлитель, молоко и перемешиваем до получения однородной массы. В приготовленную для запекания форму смазанную маслом выливаем половина теста.

Во вторую часть добавляем какао, перемешиваем и выкладываем сверху белого теста.

Достаем из морозилки шарики и вдавливаем в наш пирог.

Ставим готовый порог в духовку на минут сорок — сорок пять с температурой 180 градусов.

Крем завариваем, смешивая сахар, яйца и ваниль, добавляя в них муку. В смесь доливаем молока два стакана и ставим на плиту, варим постоянно помешивая.

На остывший пирог выкладываем крем, можно посыпать какао. Приятного аппетита!