Просмотров: 1789

Изумительный бисквитный рулет проще всего приготовить на соде: обычные продукты, любимая начинка

Приготовить рулет — проще не бывает, но вкусом он впечатляет даже разбалованных приверед. Начинкой может быть что угодно: джем и шоколадная паста, густое варенье. Владельцы секретных рецептов крема могут приготовить любой из них, а могут обойтись вареной сгущенкой. 

Кстати, и в тесто можно добавить какао — вкус изменится, а значит, возможны новые сочетания с начинками. Опытная хозяйка не растеряется, главное — научиться готовить рулет-основу.

Потребуется:

  • яйца 3;
  • сахар 100 граммов;
  • мед 30-40 граммов;
  • мука — стакан;
  • чайная ложечка соды и две уксуса;
  • любая начинка;

Как готовить рулет:

В глубокой миске смешивают муку и сахар. Затем по одному вмешивают яйца, вливают мед, вводят соду, погашенную уксусом. Проще всего размешать тесто миксером.

Противень устилают силиконовым ковриком или пекарской бумагой, хорошо промасленной.

Тонким слоем разливают тесто на всю поверхность противня, запекают корж не больше 7-и минут при 180С в заранее разогретой духовке. Слой очень тонкий, важно не пересушить бисквит, иначе он будет ломаться, и рулета не получится.

Готовый корж достают из духовки и сразу же накрывают влажным полотенцем. Оно поможет свернуть рулет. 

Корж осторожно перевертывают на полотенце, убирают пекарскую бумагу, смазывают поверхность слоем начинки или даже двумя разными и с помощью ткани аккуратно свертывают рулетиком. 

Совет: по поверхности начинки можно разложить кусочки фруктов, цукаты, изюминки. Они прекрасно смотрятся на разрезе.

Готовое изделие для красоты можно полить помадкой, смазать остатками начинки или просто посыпать сахарной пудрой.