Просмотров: 227

Изумительные кабачки, превосходящие любую закуску

Когда наступает зима, фруктов и овощей становиться гораздо меньше, и чтобы всегда иметь возможность полакомиться чем-то вкусным неплохо было бы запастись вкусными консервированные кабачки. Чтобы добиться необходимого вкуса от них, лучше всего будет использовать для этого именно молодые кабачки.

Для приготовления понадобиться:

  • Кабачки три килограмма;
  • Лавровый лист одна штука;
  • Марковка четыре кусочка;
  • Укроп;
  • Соль одна столовая ложка;
  • Лимонная кислота;
  • Чеснок два зубчика;
  • Чёрный перец, пять горошин;
  • Петрушка;
  • Сахар одна столовая ложка;
  • Уксус одна столовая ложка;

Как их правильно готовить:

Для начала нужно подготовить для овощи, для этого нужно их хорошенько вымыть, после чего морковку нарезаем кругам. А вот кабачки нужно будет нарезать дольками.

Когда овощи готовы нужно будет взять банку и положить туда лавровый лист, чеснок перед этим нарезам и перец как молотый так и зерна, вместе с частью зелени.

После чего поочереди выкладываем в банку кабачки вместе с морковкой после чего выкладываем оставшуюся зелень сверху всего.

Когда все будет готово нужно будет взять кипяток и налить в банку после чего закрыть крышкой и оставить настаиваться в течении двадцать пяти минут. Когда время выйдет нужно будет вылить всю воду и налить кипяток заново, после чего оставить настаиваться ещё на столько же времени. После чего нужно будет ещё раз повторить процедуру.

Когда настанет последний раз заливания нужно будет залить не просто просто кипятком, для этого нужно будет сначала добавить в неё сахар с солью, после чего дать закипеть и добавить сверху уксус и только после этого проварить пол минуты и залить в банку. Теперь осталось дать её остыть и отправить в погреб настаиваться.