Просмотров: 9080

История москвички Ники в очередной раз доказывает, что мир еще полон хороших людей

Ника живет в Москве обычной жизнью: у нее есть любимый муж и маленькая дочка. Она счастлива в браке. Однако, всю свою сознательную жизнь у девушки есть мечта – усыновить ребенка из приюта и подарить ему материнскую любовь.

Девушка была настроена решительно и поделилась с мужем своими идеями. Любимый муж, всегда и во всем ее поддерживающий, был только «За». Тогда пара приступила к поиску ребенка, нуждающегося в усыновлении. Перелистав множество анкет, супруги увидели мальчика с множественными различными патологиями. Пара приходит к решению взять в свою семью именно его.

Рустам уже родился таким и за свою короткую жизнь часто болел. Родная мать сразу же от него отказалась. Как потом стало известно, отклонения у ребенка вызваны употреблением алкоголя его биологической матерью во время беременности.

Мальчик имел множественные изъяны: его лицо было сильно искажено, из-за чего он почти не говорил и не мог самостоятельно есть. Но врач из детского дома помог ребенку, добившись бесплатной операции для него: лицо удалось восстановить. Также малыш родился с одной ногой.

Впервые увидев Рустама, Ника была счастлива от того, что мальчик обретет заботу и семью. Ей не было страшно. Ей не терпелось помочь ему.

По ее словам, сомнения пытались сбить ее с пути, но она не поддалась им и решила действовать.

Спустя три года в семье Ники Рустам научился ходить на костылях, а потом и при помощи протеза. Мальчик занимается с логопедом. С момента начала занятий он стал уверенней пользоваться речью.

Ника вспоминает о том, как поначалу окружающие реагировали на нового соседа: были усмешки, страх, отвержение не только у детей, но и у их взрослых родителей.

Тогда девушка решает рассказать всем о ее уникальном ребенке и создает ему страничку в Инстаграмме. Там она располагает фото и видео Рустама в повседневной жизни, рассказывает о его особенностях и успехах.

И это сработало положительно! Мальчиком заинтересовались множественные издания, СМИ, просто неравнодушные люди. Его стали приглашать на передачи, брать интервью и прочее.

Вот так молодая мама хотела показать своему приемному, но любимому сыну, что внешность в человеке не главное. Гораздо важнее то, что внутри: его чувства, доброта, человечность.

У мальчика впереди плановая операция и долгое восстановление после нее. Но он справится, потому что имеет сильнейшую поддержку семьи и, уже полюбивших его окружающих.

Ника рассказывает всем о своей огромной любви к мальчику и о том, что она ни капли не пожалела о своем выборе Рустама.