Просмотров: 573

История двух жизней Скобцева и Бондарчук. «Чужое несчастье»

Предлагаем поговорить об Ирине Скобцевой известной советской красотке и артистке и их знакомстве с супругом в качестве, которого выступает Сергей Бондарчук.

Попытаемся разобраться в превратностях судьбы объединившей их жизни. И посмотрим насколько реально построение счастья на чужом горе.

В этом году Ире исполнилось 92 года. Ее появление в ток-шоу «Частная история» несомненно, заинтересовал зрителей. Устав от постоянных сплетен, затрагивающих ее лично и ее семью, она решила поделиться подробностями личной жизни. Глядя на нее сложно догадаться о ее возрасте. Выглядит она великолепно!

Пересуды всегда обвиняли Скобцеву в уничтожении чужой семьи. Досужие языки утверждали, что она построила свое счастье на горе других людей.

Насколько это является правдой?

Встреча с Сергеем произошла на обычной автобусной остановке. Первый поцелуй был тайным во время съемок киноленты «Отелло» (1955). Именно там начался роман мавра (Бондарчука) и Скобцевой в роле Дездемоны.

Быстрота развития их отношений достойно удивления. В фильме главные герои были обвенчаны, а актеры, игравшие их, обвенчались спустя четыре года. На протяжении всех четырех лет им пришлось выслушивать возмущение парторга их партийной ячейки обвинявшего пару в недостойном поведении.

На момент знакомства Бондарчук состоял в браке с Инной Макаровой. В этом браке был рожден ребенок. Скобцеву в течение всей жизни обвиняли в том, что она оставила ребенка без отца. На передаче она честно заявила что не испытывает раскаянья по этому поводу.

Инна Макарова.

Разрушая чужую семью, главное понимать, что тобой движет настоящая любовь. Ты должна отдавать себе отчет что, связывая свою жизнь с мужчиной, ты должна любить не только его, но и его детей. А брак? Есть браки, которые спасти не возможно!

Отношения, которые сложились между Ириной и Сережей нельзя охарактеризовать с плохой стороны. Федор, их сын, гордится своими родителями и видит в их отношениях пример для подражания. В семье не было места для конфликтов. Все возникающие вопросы решались только при помощи общения. В доме царил мир и позитив.

На памяти только один случай, когда они поссорились. Он так сильно запомнился только потому, что он был всего один. Конфликт произошел, когда к ним в гости пришла семейная пара. Со слов Иры пока она сидела с женой товарища мужа в соседней комнате, те выпивали на кухне. Собеседница высказала опасение, что не сможет довести своего спутника до дома, считая, что он уже достаточно употребил алкоголя. Выслушав ее, и посочувствовав, Скобцева совершила поступок, объяснение, которому она не может найти до сих пор. Она зашла на кухню и вылила спиртное на голову своего мужа. Пока провожала гостей, она спиной чувствовала холодный взгляд Сергея. А когда повернулась, услышала от мужа предложение о разводе.

Общения не было в течение нескольких месяцев. Примирение было таким же быстрым, как и конфликт. Чуть позже Ира, оставив без внимания новые роли, которые ей были предложены, уехала с мужем в тайгу на съемки киноленты «Судьбы человека».

Работа над «Войной и миром» тяжело сказалась на состоянии здоровья Сережи. Врачам чудом удалось его спасти.

Была в их жизни и затянувшаяся черная полоса. Бондарчук бал отстранен от работы и начались финансовые затруднения.

1994 год был печальным Сергей, скончался. Еще тяжелее Ирина пережила смерть своей дочери, которая произошла спустя 15 лет после смерти любимого. Сплетники утверждали, что это наказание за прошлое. Хотя, какое наказание? Это просто течение жизни.

Ирина Скобцева.

Пришло время ответить на вопрос, поставленный в начале нашего разговора. Ответ только один. Все что нужно для счастливой жизни это любовь. И неважно как построена семейная жизнь на чужом горе или нет. Просто любовь должна быть искренней.

Фёдор с мамой
Ирина и дочь Алёна, рядом внук.
Ирина со своей дочерью