Просмотров: 2242

Испечь коржи для медового торта легко, а главное быстро

Самый простой способ испечь коржи. Они будут лёгкими и рыхлыми, поэтому хорошо впитают кремовую массу. Торт будет незабываемым. Такую вкуснятину можно готовить ежедневно. Побалуйте своих любимых и удивите друзей!

Нам понадобится:

  • масло, но не спред, в количестве 100 грамм;
  • три яйца;
  • 30 грамм мёда;
  • сахара не больше стакана; 
  • соды 10 грамм;
  • 500 грамм муки.

Как приготовить коржи – пошагово:

  1. Яйца хорошо взбиваем с сахаром и в получившуюся смесь добавляем мёд и размягчённое масло.
  2. Топим 25 минут на пару.
  3. Потом засыпаем соду и кипятим не дольше пяти минут. Не забываем всё время мешать. Маленькая хитрость, перед тем как засыпать соду, дайте смеси остыть, иначе сода сядет и кожи не поднимутся. Пропадёт рыхлость и лёгкость выпечки.
  4. Остужаем и добавляем муку. Формируем тесто.
  5. Делим получившуюся массу на 10 частей и раскатываем.
  6. Одну раскатанную часть перекладываем на лист и выпекаем. Повторяем так со всеми частями.
  7. Готовые коржи смазываем кремовой массой.
  8. Ставим в холодильник и даём пропитаться.

Можно доставать и наслаждаться медовиком. Его приготовление заняло минимум времени, а вкус получился насыщенный и медовый. Можно готовить торт на праздник, а можно просто побаловать себя в будние дни.