Хотите поразить окружающих? Рецепт изысканного сырного супа поможет осуществить желаемое
Устали готовить одни и те же блюда изо дня в день? Хотите поразить окружающих кулинарным мастерством? Рецепт вкуснейшего сырного супа придётся вам как нельзя кстати. Ваши близкие по достоинству оценят это ароматное, изысканное блюдо и буду просить Вас готовить его постоянно.
Для супчика понадобятся следующие продукты:
- плавленый сырок – 2 пач5ки по 100 г;
- вода – 3000 мл;
- любой фарш – 0,45 кг;
- шампиньоны свежие – 0,25 кг;
- картошка – 4-5 штучек;
- морковка – 1 штука;
- репчатый лук – 1 головка;
- чеснок – 2 дольки;
- душистый перец – 4 горошинки;
- лаврушка – 1 листок;
- перец чёрный, соль.
Прежде всего, ставим на огонь кастрюлю с водой. Затем делаем фрикадельки. Для этого смешиваем фарш с чёрным перцем и солью, формируем шарики желаемого размера. Опускаем их в кастрюлю сразу, как закипит вода, убираем появившуюся пену.
Кладём в готовящийся бульон нарезанный в виде кубиков картофель, морковную соломку и измельчённый лук (при желании, из лука и морковки можно сделать зажарку), душистый горошек и добавляем соль по вкусу. Варим суп на огне средней интенсивности около четверти часа.
В это время шампиньоны разрезаем на части, забрасываем их в кастрюлю, как только картошка будет готова. Томим блюдо ещё минут 5, а затем добавляем плавленый сыр, который для удобства предварительно режем на небольшие порции. Перемешиваем все ингредиенты и доводим до кипения.
За пару минут до конца готовки опускаем измельчённый чеснок, снимаем кастрюлю с огня и оставляем супчик настояться минут 10 -15.