Просмотров: 2461

Хотите поразить окружающих? Рецепт изысканного сырного супа поможет осуществить желаемое

Устали готовить одни и те же блюда изо дня в день? Хотите поразить окружающих кулинарным мастерством? Рецепт вкуснейшего сырного супа придётся вам как нельзя кстати. Ваши близкие по достоинству оценят это ароматное, изысканное блюдо и буду просить Вас готовить его постоянно.

Для супчика понадобятся следующие продукты:

  • плавленый сырок – 2 пач5ки по 100 г;
  • вода – 3000 мл;
  • любой фарш – 0,45 кг;
  • шампиньоны свежие – 0,25 кг;
  • картошка – 4-5 штучек;
  • морковка – 1 штука;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • чеснок – 2 дольки;
  • душистый перец – 4 горошинки;
  • лаврушка – 1 листок;
  • перец чёрный, соль.

Прежде всего, ставим на огонь кастрюлю с водой. Затем делаем фрикадельки. Для этого смешиваем фарш с чёрным перцем и солью, формируем шарики желаемого размера. Опускаем их в кастрюлю сразу, как закипит вода, убираем появившуюся пену.

Кладём в готовящийся бульон нарезанный в виде кубиков картофель, морковную соломку и измельчённый лук (при желании, из лука и морковки можно сделать зажарку), душистый горошек и добавляем соль по вкусу. Варим суп на огне средней интенсивности около четверти часа.

В это время шампиньоны разрезаем на части, забрасываем их в кастрюлю, как только картошка будет готова. Томим блюдо ещё  минут 5, а затем добавляем плавленый сыр, который для удобства предварительно режем на небольшие порции. Перемешиваем все ингредиенты и доводим до кипения.

За пару минут до конца готовки опускаем измельчённый чеснок, снимаем кастрюлю с огня и оставляем супчик настояться минут 10 -15.