Просмотров: 1851

Хлеб из мяса вкусно и необычно, и быстрее чем котлеты

Французская кухня всегда нас удивляла простотой и изысканным вкусом. Вот и террин, блюдо из далекой Франции, прижилось у нас и стало завсегдатаем на столе и зовем мы его мясным хлебцом.

Готовится он до безобразия быстро и легко, не чета нашим котлеткам. Для которых сначала готовишь фарш, потом лепишь и долго стоишь возле плиты пока они пожарятся. Вкусно конечно, но долго. С террином все просто, фарш сделал, поставил в духовку и вытащил уже готовый хлебец, никаких заморочек. Да и жира здесь гораздо меньше, чем в котлетах, которые мы жарим на масле. Вкусно и быстро, попробуйте и вам понравится.

Продукты для приготовления хлебца из мяса:

  • Филе курицы, рубленное, можно фарш полкило;
  • Мясо с бедра курицы, или рубленое или фарш готовый полкило;
  • Одно яйцо;
  • Одна луковичка;
  • Пару долек чесночка;
  • Молока сто пятьдесят мл.;
  • Манки и кетчупа по четыре ст.л.;
  • Соус соевый две ст.л.;
  • Травы ароматные, перец и соль по вкусу.

Начинаем приготовление хлебца:

Можно взять фарш готовый, а можно приготовить самому, прокрутив мясо в мясорубке или сделать рубленую смесь, по желанию.

Измельчаем лук и чеснок, можно пропустить через мясорубку или блендером измельчить.

Добавляем манку и две ст. ложки кетчупа, третья нам понадобится по позже.

В приготовленную массу вбиваем яйцо, солим, перчим и насыпаем приготовленные пряности, перемешиваем.

Молоко доливаем в образованную массу и еще раз перемешиваем тщательно.

Для пикантности можно добавить соевый соус и опять перемешать.

Приготовленную смесь ставим в холодильник, чтобы она остыла буквально на тридцать минуточек.

Разогреваем духовку до температуры сто восемьдесят — сто девяносто градусов и ставим туда приготовленную и охлажденную массу, которую мы переложили в форму, заранее застеленную пергаментной бумагой. Готовим блюдо буквально минут сорок.

Когда до готовности останется минут пять—семь вытаскиваем наш мясной хлебец и смазываем верх оставшимся кетчупом.

Увеличиваем температуру выпекания до двухсот—двухсот двадцати градусов и оставляем выпекаться буквально на пять минуточек.

Французский шедевр готов. Оставляем мясной хлебец остыть и только потом вытаскиваем с формы. Порционно разрезаем, подаем украшенным зеленью.

Приятного Вам аппетита!!!