Французская кухня всегда нас удивляла простотой и изысканным вкусом. Вот и террин, блюдо из далекой Франции, прижилось у нас и стало завсегдатаем на столе и зовем мы его мясным хлебцом.
Готовится он до безобразия быстро и легко, не чета нашим котлеткам. Для которых сначала готовишь фарш, потом лепишь и долго стоишь возле плиты пока они пожарятся. Вкусно конечно, но долго. С террином все просто, фарш сделал, поставил в духовку и вытащил уже готовый хлебец, никаких заморочек. Да и жира здесь гораздо меньше, чем в котлетах, которые мы жарим на масле. Вкусно и быстро, попробуйте и вам понравится.
Продукты для приготовления хлебца из мяса:
- Филе курицы, рубленное, можно фарш полкило;
- Мясо с бедра курицы, или рубленое или фарш готовый полкило;
- Одно яйцо;
- Одна луковичка;
- Пару долек чесночка;
- Молока сто пятьдесят мл.;
- Манки и кетчупа по четыре ст.л.;
- Соус соевый две ст.л.;
- Травы ароматные, перец и соль по вкусу.
Начинаем приготовление хлебца:
Можно взять фарш готовый, а можно приготовить самому, прокрутив мясо в мясорубке или сделать рубленую смесь, по желанию.
Измельчаем лук и чеснок, можно пропустить через мясорубку или блендером измельчить.
Добавляем манку и две ст. ложки кетчупа, третья нам понадобится по позже.
В приготовленную массу вбиваем яйцо, солим, перчим и насыпаем приготовленные пряности, перемешиваем.
Молоко доливаем в образованную массу и еще раз перемешиваем тщательно.
Для пикантности можно добавить соевый соус и опять перемешать.
Приготовленную смесь ставим в холодильник, чтобы она остыла буквально на тридцать минуточек.
Разогреваем духовку до температуры сто восемьдесят — сто девяносто градусов и ставим туда приготовленную и охлажденную массу, которую мы переложили в форму, заранее застеленную пергаментной бумагой. Готовим блюдо буквально минут сорок.
Когда до готовности останется минут пять—семь вытаскиваем наш мясной хлебец и смазываем верх оставшимся кетчупом.
Увеличиваем температуру выпекания до двухсот—двухсот двадцати градусов и оставляем выпекаться буквально на пять минуточек.
Французский шедевр готов. Оставляем мясной хлебец остыть и только потом вытаскиваем с формы. Порционно разрезаем, подаем украшенным зеленью.
Приятного Вам аппетита!!!