Просмотров: 2307

Грузинское чахохбили на вашем столе

Чахохбили – это грузинское блюдо на основе мяса птицы и овощей. В зависимости от региона страны чахохбили готовят по-разному, добавляя вино или фрукты. Независимо от того по какому именно рецепту приготовлено блюдо оно получается вкусным и ароматным.

Для приготовления чахохбили вам понадобятся такие ингредиенты:

  • Целая курица весом в 1 кг.;
  • Помидоры 1 кг.;
  • Лук 600 грамм;
  • Растительное масло;
  • Зелень;
  • Стручок острого перца;
  • Соль, перец, пряности.

Процесс приготовления состоит из следующих действий:

В первую очередь необходимо томаты обдать кипятком, чтобы снять с них корку. Режуртся помидоры кусочками средней величины. Далее нужно нарезать полукольцами лук в отдельную емкость. Курица разделывается на отдельные кусочки, которые по размеру должны получиться примерно одинаковыми. 

На разогретую сковородку выкладывается мясо и обжаривается до появления розово-золотистой корочки. Мясо помещается в кастрюлю для тушения. Далее необходимо обжарить лук до мягкого состояния и также высыпать в кастрюлю. Туда же отправляются томаты и все доводится до кипения. Далее нужно добавить соль, перец, чеснок специи. Завершающим этапом является нарезка разной зелени и горького перца. Все добавляется в кастрюлю и можно отключать плиту, дав настояться блюду.