Просмотров: 4149

Готовим за 20 минут 100 вкуснейших пирожков-малюток. Отличные получаются!

Такие малютки станут прекрасным дополнением к чаю, их можно подать к борщу или супу, да и просто так перекусить. Они очень вкусные благодаря тому, что теста практически нет, в то время как начинки очень много. Ох готовить просто, потому уже через пол часа у вас будет на столе более сотни таких красавцев.

Тесто можно не готовить каждый раз, а сделать заготовку и заморозить. В таком случае вы сможете их приготовить гораздо быстрее и уже через пол часа порадовать себя и всю свою семью.

Начинку не обязательно готовить только лишь из сыра и колбасы, ингредиенты подойдут абсолютно любые, подходящие для этого.

Нам понадобятся для приготовления:

  • Кефир — 250 мл.;
  • Мука — 400 г.;
  • Яйца куриные — 2 шт.;
  • Масло растительное — 3 ст.л.;
  • Сметана — 1 ст.л.;
  • Разрыхлитель, соль, сахар — по 1 ч.л.;
  • Кунжут.

Для начинки:

  • Сыр твердый — 50 гр.;
  • Ветчина — 100 гр.;
  • Чесночка 1 зубчик;
  • Зелень.

Процесс приготовления вкуснейших пирожков

Тесто

Берем глубокую емкость, куда помещаем абсолютно все ингредиенты, кроме муки и одного яйца.

Добавлять муку необходимо постепенно заранее просеяв. Вымешиваем тесто, чтобы оно у нас получилось довольно мягеньким. Не стоит его делать слишком жестким иначе пирожки будут не такие вкусные.

После этого помешаем его обратно в нашу глубокую емкость и накрываем полотенечком, давая ему настояться где-то 20-25 минут. После этого переходим к следующему этапу.

Начинка

Для её приготовления необходимо с помощью терки крупно натереть ветчину и сыр. Добавить туда мелко нарезанную зелень и выдавить чеснок. Все это тщательно перемешиваем.

Формируем пирожочки

Делим тесто на четыре части, после чего раскатываем тоненькими коржиками в 2-2,5 мм толщиной.

Берем пельменницу и хорошенько присыпаем мукой. После этого кладем один корж сверху и выкладываем начинку во все углубления. Далее накрываем вторым коржом и раскатываем все скалкой. Затем выдавливаем наши пирожки на стол.

Смазываем предварительно противень маслом и на него выкладываем наши пирожки, смазываем их оставшимся яйцом, которое перед этим необходимо взбить.

Помещаем противень в разогретую на 180 градусов духовку и выпекаем около 25 минут.