Просмотров: 4696

Готовим вкуснючий густой домашний майонез без добавления яиц за пару минут

Наверное нет ни одного человека, который бы не готовил блюда с добавлением майонеза. Только вот далеко не все одобряют магазинный и это вполне обосновано, ведь в нем слишком много химикатов, да и точно из чего он сделан неизвестно. Не безопасно готовить и домашний майонез, который идет с добавлением сырого яйца. Но мне удалось найти рецепт, где нет надобности его добавлять. При этом у соуса изумительный вкус, который понравится всем.

Нам понадобится:

  • 100 г. молока;
  • 200 г. подсолнечного масла;
  • Щепоточка сахара;
  • 20 г. сока лимонного;
  • Пол чайной ложечки соли;
  • 1 ч.л. горчицы;
  • Куркума.

Берем молоко комнатной температуры и смешиваем его с подсолнечным маслом. Взбиваем смесь блендером доводя до загустения.

Добавляем соль, сахар, сок лимонный и горчицу, а затем все взбиваем. Добавив куркуму вы придадите майонезу желтоватый оттенок.

Майонез получается невероятно вкусным, но его нельзя долго хранить, потому лучше всего готовить непосредственно перед применением. Однако не смотря на этот недостаток он получается гораздо вкуснее и безопаснее покупного и вы несомненно оцените все его полезные свойства.