Просмотров: 1823

Готовим вкусный десерт из заварного теста с кремом

Заварные пирожные с кремом, получаются воздушными и очень вкусными. Они понравятся и детям и взрослым, такие воздушные, с нежной помадкой и нежнейшим кремом. Гости ваши будут довольны. Как же приготовить такой шедевр?

Начнем с приготовления теста:

  • Стакан муки;
  • 3 яйца куриных;
  • 250 грамм муки;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 1/4 ч.л. соли;
  • 12 — белка яичных.

Из чего будем делать помадку:

  • 1 ст ложку меда;
  • 4—5 стол. ложек молока;
  • Полстакана сахарной пудры.

Процесс приготовления наших вкусняшек

В кастрюлю наливаем воду, масло, сахар и соль, перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения. Когда все закипит, поставьте минимальный огонь, чтобы он еле теплился, добавьте муку и хорошо перемешайте. Тесто нужно проварить минимум одну минуту. За этот промежуток времени оно заварится, снимайте сплиты и оставьте остывать.

В остывшее тесто вбейте три яйца по очереди, одно вбили — размешали тесто, следом другое и третье, придерживайтесь того же сценария. Когда все смешаете, добавьте еще и белок, и еще раз перемешайте. Теперь переложите тесто в мешок кулинарный.

Пекарскую бумагу порежьте на квадратики 7х7, смажьте их растительным маслом и на каждый из них выдавите тесто, сделайте маленькие колечка, которые потом можете заполнить кремом.

Для дальнейшего приготовления, надо взять глубокую сковородку. Она понадобится для того, чтобы поджарить наши пироженки. Берем сковороду наливаем в нее масло и хорошо нагреваем, берем листик и выкладываем на него наши колечки, не прикасаясь к тесту, а перекладывая на кусочке пергаментной бумаги, за края которой и будем брать изделие.

Обжариваем колечки и выкладываем на приготовленную тарелочку, которую застилаем бумажными салфетками, чтобы они не были маслянистыми.

Готовим нашу помадку (нежный крем)

В миску добавьте все приготовленные ингредиенты и взбейте их, на медленном огне растворите мед и сахар, снимите с огня и дайте остыть.

Приготовленные пироженки макаем в тарелку с помадкой и слаживаем в тарелочку. Подаем к столу.