Просмотров: 2248

Готовим нежнейший ванильный зефир. РЕЦЕПТ для «Легкого Ветерка»

В рецепте не используется желатин и полисахариды

Что необходимо для приготовления:

  •       Два яичных белка;
  •       1 кг сахарного песка;
  •       500 гр. Пюре из яблок;
  •       Два пакетика ванилина.

Рецепт приготовления:

Два яблока средней величины, делим на две половинки и готовим в духовом шкафу до готовности

После того как Вы измельчите запеченные яблоки. Вы должны получить 250гр. пюре.

Высыпаем в миксер ваниль и сахарный песок и тщательно перемешиваем с пюре.

Не прерывая процесс перемешивания, маленькой струйкой добавляем белок.

В последнюю очередь смешиваем с горячим сахарным сиропом и взбиваем до появления пенки.

Полученную зефирную массу укладываем в отсадочный мешок и формируем зефир на ровной поверхности. Убираем в холодильник. Процесс закончен! Через 2-3 часа можно приступать к дегустации!