В рецепте не используется желатин и полисахариды
Что необходимо для приготовления:
- Два яичных белка;
- 1 кг сахарного песка;
- 500 гр. Пюре из яблок;
- Два пакетика ванилина.
Рецепт приготовления:
Два яблока средней величины, делим на две половинки и готовим в духовом шкафу до готовности
После того как Вы измельчите запеченные яблоки. Вы должны получить 250гр. пюре.
Высыпаем в миксер ваниль и сахарный песок и тщательно перемешиваем с пюре.
Не прерывая процесс перемешивания, маленькой струйкой добавляем белок.
В последнюю очередь смешиваем с горячим сахарным сиропом и взбиваем до появления пенки.
Полученную зефирную массу укладываем в отсадочный мешок и формируем зефир на ровной поверхности. Убираем в холодильник. Процесс закончен! Через 2-3 часа можно приступать к дегустации!