Просмотров: 4513

Готовим невероятно вкусное варенье, сохраняя все витамины

Многие из нас используют лишь те рецепты варенья, где ягоду нужно долго варить. Но чем дольше мы её варим, тем быстрее она теряет все свои полезные свойства. Потому прежде чем начать готовить, предлагаем вам ознакомиться с новым рецептом. Готовится быстро, получается вкусно и полезно. Подходит для клубники, вишни, малины и смородины.

Нам понадобится:

  • Килограмм ягод и столько же сахара;
  • Лимонного сока всего четыре столовые ложечки.

Приступаем к приготовлению:

Обратите внимание на то, что все ягоды не просто должны быть спелыми, но и хорошими, потому перед варкой их стоит перебрать. Перед тем как варить вишневое варенье, ягоду обязательно необходимо очистить от косточки. Когда все подготовите, засыпаем сахаром наши ягодки и отправляем в холодильник ровно на сутки.

По истечении этого времени, ягоды помещаем в кастрюлю и отправляем на маленький огонь. Стараемся постоянно мешать их, пока не доведем до кипения. Затем добавляем лимонный сок и провариваем еще минуток пять.

После этого варенье разливаем по баночкам, предварительно простерилизовав их, а крышки прокипятив. При этом варенье разливаем сразу же.

После этого закрываем баночки плотно крышками и переворачиваем, укутав чем-то теплым ждем пока они остынут. После этого можно перемещать в место для хранения.