Готовим невероятно вкусное соленное сало. Такую вкуснятину вы еще не пробовали
Этот рецепт по праву можно назвать одним из самых лучших! У вас получится очень нежное сало с пикантной ноткой! К тому же такая заготовка еще и очень полезна для организма, потому обязательно попробуйте приготовить его самостоятельно.
Однако при выборе сала, лучше возьмите с мясной прослойкой. Готовить его просто и не понадобится много времени.
Итак, для начала нам понадобится:
- Два килограмма сала;
- Пять стаканов воды;
- Стакан соли;
- Пять лавровых листиков;
- Десять горошин перца;
- Девять зубчиков чеснока.
Приступаем к процессу приготовления:
Воду наливаем в кастрюлю, туда же высыпаем соль и отправляем все на огонь и доводи до кипения, после чего снимаем с огня.
Режем сало тоненькими ломтиками, чесночок режем тонкими пластинами.
Затем берем банку стеклянную и отправляем туда немного сала, сверху кладем перчик, лаврушечку один листик и чесночок. Так чередуем пока не закончатся ингредиенты.
Рассол сперва остужаем, а затем заливаем им нашу заготовку. Отправляем все в холодильник на несколько недель.
Регулярное употребление сала в пищу, позволит не только повысить иммунитет, но и выведет радионуклиды из организма.