Просмотров: 8403

Готовим невероятно вкусное соленное сало. Такую вкуснятину вы еще не пробовали

Этот рецепт по праву можно назвать одним из самых лучших! У вас получится очень нежное сало с пикантной ноткой! К тому же такая заготовка еще и очень полезна для организма, потому обязательно попробуйте приготовить его самостоятельно.

Однако при выборе сала, лучше возьмите с мясной прослойкой. Готовить его просто и не понадобится много времени.

Итак, для начала нам понадобится:

  • Два килограмма сала;
  • Пять стаканов воды;
  • Стакан соли;
  • Пять лавровых листиков;
  • Десять горошин перца;
  • Девять зубчиков чеснока.

Приступаем к процессу приготовления:

Воду наливаем в кастрюлю, туда же высыпаем соль и отправляем все на огонь и доводи до кипения, после чего снимаем с огня.

Режем сало тоненькими ломтиками, чесночок режем тонкими пластинами.

Затем берем банку стеклянную и отправляем туда немного сала, сверху кладем перчик, лаврушечку один листик и чесночок. Так чередуем пока не закончатся ингредиенты.

Рассол сперва остужаем, а затем заливаем им нашу заготовку. Отправляем все в холодильник на несколько недель.

Регулярное употребление сала в пищу, позволит не только повысить иммунитет, но и выведет радионуклиды из организма.