Просмотров: 6051

Готовим на зиму огурцы, в необычной заливке — горчичной

Оригинально и очень вкусно.

Закручиваю в баночки 0.5 литра, состав:

  • Четыре кг огурчиков, маленьких;
  • Ст. ложка перчика молотого;
  • Головка чесночка;
  • Стакан сахара;
  • Горчица сухая 2 ст.ложки;
  • Стакан масла растительного;
  • Двести грамм уксуса 9%;
  • Стакан воды;
  • Соль три ст.ложки.

Способ приготовления:

Огурчики моем, после чего разрезаем на четыре части.

Перчик, соль, горчичку и сахар помещаем в емкость и тщательно смешиваем, затем пересыпаем ими огурчики.

Смешиваем воду, уксус и масло растительное и заливаем огурцы, перемешиваем.

Чесночок нарезаем меленько и добавляем в сироп с огурцами, оставляем часа на три настояться.

В приготовленные банки складываем огурчики и заливаем сиропом, который у нас получился. Стерилизуем не более пятнадцати минуток, после того, как закипела вода. Вынимаем и закручиваем крышками, которые были на них.

Ставим дном вверх и даем остыть, предварительно закутав полотенцем.