Просмотров: 1631

Готовим мастику для кондитерских шедевров

Практически все торты последнее время готовят с мастикой. Объясняет это её практичность. Ведь с её помощью можно украсить абсолютно все. Торты с ней выглядят невероятно красиво и становятся настоящим произведением искусства.

Что нам понадобится:

  • 900 грамм сахарной пудры самого мелкого помола;
  • 45 мл. воды;
  • 175 г. инвертный сироп;
  • 1 столовая ложка желатина;
  • Лимонная кислота.

Готовим:

Берем пол килограмма сахара и заливаем стаканом волы. Доводим все до кипения, а после этого добавляем лимонной кислоты. Раствор необходимо постоянно перемешивать, он должен прокипеть 15 минут. Далее добавляем соду и кипятим еще пять минут.

Замачиваем желатин в воду, даем ему настояться, а после помещаем в горячую воду и доводим до однородного состояния.

Далее смешиваем желатин с получившейся смесью.

Тесто:

Ванилин и лимонную кислоту смешиваем, далее формируем ямку в центре смеси. Вливаем туда сироп.

Смешиваем все до однородной массы, пока она не начнет напоминать теста. При необходимости можно добавить любой пищевой краситель и придать ей цвета.

Помимо всех указанных ингредиентов можно в мастику добавлять темный шоколад, мед, сгущенное молоко и маршмеллоу.

Хранится она отлично в течении двух недель, если температура не превышает +8 градусов. Если поместить её в морозилку, то она будет пригодна еще в течении двух месяцев. Что позволяет запастись ею один раз и еще долго готовить шедевры.