Мне он очень нравится благодаря своему невероятному вкусу и быстрому приготовлению.
Нам понадобится:
- Стакан сахара;
- 1 ч.л. соды;
- 200 г. сметаны;
- 100 г. маргарина;
- 2 ст. муки;
- 2 яйца;
- 40 г. меда.
Крем:
- 60 г. сахара;
- 400 г. сливок.
Приступаем к процессу приготовления нашего вкуснейшего медовика.
Берем кастрюлю и в неё кладем соду, мед и сахар и все это варим на небольшом огне на протяжении минуток 10, пока не получим массу коричневого оттенка.
Затем добавляем туда яйцо и сметану и все тщательно взбиваем. После начинаем медленно засыпать муку и перемешивать, доводя все до однородной массы.
На дно формы стелем пергамент и выливаем туда наше тесто.
Прогреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда тесто на 15 минут.
Готовому коржу даем остыть, после чего режем его вдоль на 4 части. Выкладываем коржи друг на друга при этом выравнивая края. Из обрезков делаем крошку.
Сливки с сахаром взбиваем с помощью миксера и промазываем ими каждый корж. Верх и бока посыпаем крошкой. Приятного аппетита.