Просмотров: 47662

Горячие рулетики из лаваша с картофелем и грибами: закуска, которую расхваливают больше, чем мясо!

Чего только не придумали готовить из лаваша армянского, бурная фантазия наших хозяек понапридумывала миллион разных рецептов.

По одному из них мы сейчас приготовим наши горячие вкусные рулетики с грибами и картошкой.

Оригинальная готовится очень быстро и получается сытной и вкусной.

Готовим продукты для приготовления оригинального блюда, на выходе будет четыре порции:

  • Полкило картошки;
  • Два лаваша;
  • Три зубчика чеснока;
  • Одна луковица;
  • Пучок петрушки;
  • Триста г шампиньонов;
  • Масло подсолнечное четыре—пять ст. ложек;
  • Соль и перец по вкусу.

Готовим начинку:

  1. Отвариваем картошку, вода должна быть подсоленная, до полной готовности.
  2. Режем и жарим лук, до золотистой корочки, добавляем нарезанные грибы и жарим еще минут семь.
  3. Картошку превращаем в пюре, постепенно добавляя грибы с луком, зелень измельченную и рубленый чеснок.
  4. Начинку посолите и поперчите, получится отличный вкус.
  5. Возьмите лист лаваша и тоненько разложите на него половину приготовленной начинки.
  6. Второй лист положите сверху и повторите процедуру.
  7. Сверните рулетиком и порежьте на небольшие кусочки.
  8. Обжарьте их со всех сторон на масле предварительно разогретом, чтобы они были золотистого цвета.

К столу их лучше подавать в теплом виде, они могут быть гарниром к блюду или просто второе блюдо к столу.

Если вы едете на пикник, то такие заготовки там будут как раз к столу.