Просмотров: 4284

Фаршировать перцы маринованными? Изящно, пикантно, оригинально!

Это идеальный подход, чтобы сохранить овощи до весны и разнообразить унылый зимний рацион.

В трехлитровую банку запросто можно утолкать до полутора килограммов перцев, точное количество зависит от размера и сорта овощей.

Как готовить

Перчики отмывают, чистят от зернышек, заливают кипятком. Через 15 минут стенки становятся мягкими, перцы легко проталкивать в банки. Распределив перцы, заливают их рассолом:

  • по полторы столовых ложки сахара с солью;
  • 50 граммов уксуса (9%)
  • по 2-3 горошины перечных и лавровых листка;

После того, как овощи залили маринадом, банки укупоривают и хранят при комнатной температуре или в погребе.