Просмотров: 821

Фаршированные кальмары — лучшая закуска!

Рецепт идеальной закуски, которая станет украшением абсолютно любого стола, а также порадует гостей и близких людей.

Список необходимых ингредиентов:

  • 4 кальмара;
  • 600 г свежих шампиньонов;
  • 180 г сыра;
  • 2 луковицы;
  • 3 моркови;
  • 4 куриных яйца;
  • сметана (добавляется по вкусу);
  • 20 г растительного масла (идеально подойдёт оливковое);
  • соль и специи (на свой вкус).

Как готовить:

  1. Обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук и измельчённую на тёрке морковь.
  2. Нарезанные шампиньоны обжарить на медленном огне.
  3. Сваренные вкрутую яйца измельчить на крупной тёрке.
  4. Кальмары необходимо промыть и снять с них серую плёнку.
  5. Все составляющие для начинки нужно перемешать, добавить сметану, соль и перец.
  6. Полученной смесью начинить тушки кальмаров. С помощью зубочистки зафиксировать так, чтобы в процессе запекания масса не выпала.
  7. На противень, застеленный фольгой и смазанный растительным маслом, выложить фаршированные кальмары.
  8. Каждую тушку необходимо плотно завернуть в фольгу. Выпекать блюдо следует при 200 градусах в течение 20 минут.
  9. Нарезанную кусочками закуску можно подавать к столу!