Просмотров: 10106

«Фантазия» с кремом заварным, тортик нежненький и вкусный

Для приготовления тортика нужно:

  • двести гр. сахара;
  • двести сорок грамм муки;
  • два яйца;
  • двести восемьдесят гр. кефира;
  • двести гр. сахара;
  • какао тридцать гр.;
  • сода одна чайна ложка;
  • масло растительное тридцать гр.

Для приготовления крема требуется:

  • два яйца;
  • сто восемьдесят гр. сахара;
  • поллитра молока;
  • сливочное масло сто пятьдесят гр.;
  • пятьдесят гр. муки;
  • ваниль 10 гр.

Начинаем приготовление нашей «Фантазии»:

Смешиваем кефир с добавлением соды, даем настояться пару минут, добавляем сахар, яйца, масло растительное и все перемешиваем.

Заранее просеянную муку добавляем в массу и вымешиваем. В конце добавляем какао.

Готовое тесто выливаем в форму заранее застеленную пергаментом. И ставим в духовку разогретую до ста восьмидесяти гр. На полчаса для выпекания.

Для приготовления крема берем ваниль, сахар, яйца и муку и все перемешиваем до однородной массы. Добавляем молоко, не более чем половину и ставим на огонь, перемешивая постоянно и доведя крем до загустения. В конце ставим сливочное масло и взбиваем до однородной массы и ставим остывать.

Можно вместо заварного крема использовать сметанный, тоже будет очень вкусно.

Готовый корж режем на две части, срезая неровности по бокам.

Коржи смазываем остывшим кремом, а также не забываем за бока. Остатки коржей измельчаем и украшаем этой крошкой торт.

Ставим в холодильник, чтобы он пропитался. Приятного Вам!!!