Несравненные вкусовые качества мокрого печенья отправят в отставку все ранее пробованные пирожные. Потрясающий, легкий и насыщенный шоколадный вкус в сочетании с мягким центром произведут фурор с вашими вкусовыми рецепторами! Главный секрет и изюминка этой сладости – особая пропитка! Приготовить мокрое печенье в домашних условиях не составит труда и не займет много времени!
Ингредиенты для приготовления 36 изделий:
Тесто:
- масло сливочное комнатной температуры – 100 г.;
- не ароматизированное растительное масло – 100 миллилитров;
- сахарный песок – 100 г.;
- яйцо – 1 шт.;
- какао – 3 ст. л.;
- сахар ванильный – 10 г.;
- разрыхлитель для выпечки – 10 г.;
- мука пшеничная – 400 г.;
- соль – 2 г.
Пропитка:
- вода питьевая – 200 миллилитров;
- сахарный песок – 200 г.
Ганаш:
- горький либо молочный шоколад – 50 г.;
- масло сливочное – 20 г.
Поэтапное приготовление десерта:
- Первоочередная задача – приготовить масляное тесто. Для этого необходимо смешать растопленное сливочное масло с растительным до соединения ингредиентов. Следом добавить соль, ванильный и обычный сахар и яйцо. В отдельной емкости смешать муку и какао. Сыпучие ингредиенты просеять в масляную основу. Замешать тесто сперва вилкой или венчиком, а потом руками.
- Духовой шкаф необходимо разогреть до 170 градусов. Отщипывая маленькие кусочки теста от общей массы, сформировать шарики. Полученные заготовки выпекать примерно 20–25 минут до готовности.
- Теперь наступает черед приготовления секретной пропитки. Нужно соединить сахар с водой и поставить на средний огонь. Как только сироп закипел и весь сахар растворился, достаточно 2-х минут для варки. Далее, необходимо остудить все составляющие вкуснейшего десерта.
- Остывшие печенье и сироп готовы для соединения. Есть 2 варианта и, естественно, результата пропитки. Для получения сухого классического печенья, время пропитки составит не больше 5 секунд. А чтобы готовая сладость напоминала пирожное – 10 секунд. Для этого окунаем печенье в сироп на необходимое время.
- Заключительным этапом приготовления будет шоколадный ганаш. В подходящей емкости растапливается сливочное масло с шоколадом. Подойдет как водяная баня, так и микроволновка. Готовый ганаш смешивается до однородного состояния. Полученным шоколадным кремом покрываются пропитанные изделия.
Благодаря такому быстрому рецепту, легко и просто можно насладиться потрясающе вкусными мокрыми печеньками!