Просмотров: 2568

Фантастическое мокрое печенье

Несравненные вкусовые качества мокрого печенья отправят в отставку все ранее пробованные пирожные. Потрясающий, легкий и насыщенный шоколадный вкус в сочетании с мягким центром произведут фурор с вашими вкусовыми рецепторами! Главный секрет и изюминка этой сладости – особая пропитка! Приготовить мокрое печенье в домашних условиях не составит труда и не займет много времени!

 Ингредиенты для приготовления 36 изделий:

 Тесто:

  • масло сливочное комнатной температуры – 100 г.;
  • не ароматизированное растительное масло – 100 миллилитров;
  • сахарный песок – 100 г.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • какао – 3 ст. л.;
  • сахар ванильный – 10 г.;
  • разрыхлитель для выпечки – 10 г.;
  • мука пшеничная – 400 г.;
  • соль – 2 г.

  Пропитка:

  • вода питьевая – 200 миллилитров;
  • сахарный песок – 200 г.

  Ганаш:

  • горький либо молочный шоколад – 50 г.;
  • масло сливочное – 20 г.

  Поэтапное приготовление десерта:

  1. Первоочередная задача – приготовить масляное тесто. Для этого необходимо смешать растопленное сливочное масло с растительным до соединения ингредиентов. Следом добавить соль, ванильный и обычный сахар и яйцо. В отдельной емкости смешать муку и какао. Сыпучие ингредиенты просеять в масляную основу. Замешать тесто сперва вилкой или венчиком, а потом руками.
  2. Духовой шкаф необходимо разогреть до 170 градусов. Отщипывая маленькие кусочки теста от общей массы, сформировать шарики. Полученные заготовки выпекать примерно 20–25 минут до готовности.
  3. Теперь наступает черед приготовления секретной пропитки. Нужно соединить сахар с водой и поставить на средний огонь. Как только сироп закипел и весь сахар растворился, достаточно 2-х минут для варки. Далее, необходимо остудить все составляющие вкуснейшего десерта.
  4. Остывшие печенье и сироп готовы для соединения. Есть 2 варианта и, естественно, результата пропитки. Для получения сухого классического печенья, время пропитки составит не больше 5 секунд. А чтобы готовая сладость напоминала пирожное – 10 секунд. Для этого окунаем печенье в сироп на необходимое время.
  5. Заключительным этапом приготовления будет шоколадный ганаш. В подходящей емкости растапливается сливочное масло с шоколадом. Подойдет как водяная баня, так и микроволновка. Готовый ганаш смешивается до однородного состояния. Полученным шоколадным кремом покрываются пропитанные изделия.

 Благодаря такому быстрому рецепту, легко и просто можно насладиться потрясающе вкусными мокрыми печеньками!