Просмотров: 1443

Фантастический мясной салат на любой вкус!

Сытное блюдо без майонеза!

Основные ингредиенты:

  • Красный лук — 1 штука;
  • Нежирная свинина — 500 г;
  • Соленые опята — 250 г;
  • Болгарский сладкий перец — 1 штука.

Ингредиенты для соуса:

  • Винный уксус — 8 ст. ложек;
  • Растительное масло (оливковое, например) — 5 ст. ложек;
  • Черный перец – 3 г;
  • Сахар — 1-2 ст. лож
  • Вода — 50 мл;
  • Зелень — 1 ст. ложка;
  • Сухой хрен — 1 ч. ложка;
  • Соль – 5 г.

Ингредиенты для бульона:

  • Лист лавровый – 3-4 листочка;
  • Смесь перцев – по вкусу.

Процесс приготовления.

Варим свинину со специями для бульона. Даём мясу остыть в бульоне.

Приступаем к приготовлению заправки. Тщательно перемешиваем измельченную зелень с растертым хреном. 

Измельчаем болгарский перец соломкой, свинину нарезаем кубиками, салатный лук – кольцами.

Добавляем к перемешенным ингредиентам готовую заправку и грибы.

Все продукты нужно аккуратно перемешать. Настаиваем полученное блюдо пару часов и подаём на стол.

Приятного аппетита!