Этот рецепт поможет превратить вареники в настоящее произведение кулинарного искусства!
Тесто выходит словно пух. Не нужно волноваться из-за того, что в составе будут дрожжи, ведь они не будут ощущаться. Такой рецепт гарантирует очень пышные вареники. Они понравятся всей семье.
Нам понадобится:
- 1 килограмм муки;
- 50 грамм сухих дрожжей;
- Яйцо куриное;
- 2 десертных ложки сахарного песка;
- немного соли;
- Пол литра кефира.
Способ приготовления:
Для начала нужно слегка нагреть кефир, буквально до комнатной температуры.
Дрожжи выложить в тарелку, засыпать сахарный песок и смешать с помощью вилки.
Ввести яйца и перетереть. Теперь влить кефир и перемешать.
Остается лишь добавить совсем немного соли. Это обязательный шаг в приготовлении.
Порциями ввести муку в смесь. Ориентироваться нужно на консистенцию. Тесто должно быть упругим, плотным и невероятно пышным. Теперь его нужно отложить минут на 40.
Потом нужно вновь вымесить тесто и начать лепить вареники. Начинка может быть любой. Варятся вареники всего лишь семь-десять минут. Приятного аппетита!