Просмотров: 1344

Эта женщина хотела взять из приюта одну собаку, но не смогла бросить остальных!

Поступок, достойный уважения!

Если у человека большое сердце — однажды он обязательно сделает наш мир лучше.

Даниэль Иден никогда не могла равнодушно пройти мимо бездомным, страдающим от безразличия и жестокости человека, животным.

Она основала приют для четвероногих «Собачьи сказки» (Dog Tales Rescue and Sanctuary), где шанс обрести новую жизнь или хотя бы дожить эту в безопасности, сытости и ласке, получили сотни животных.

Кроме того, Даниэль регулярно посещала аналогичные заведения в США и по всему миру.

Доброе сердце женщины не ожесточилось, но она научилась блокировать тяжесть, которая наваливалась на нее при виде страдающих животные. Но то, что она обнаружила в одном из приютов, по-настоящему шокировало ее!

Это произошло в Израиле. Обнаруженные здесь собаки все до единой были в жалком, плачевном состоянии.

По словам Даниэль, это был худший приют из всех, что она когда-либо посещала.

На территории, рассчитанной максимум на 70 животных, оказались в жестоком заточении свыше 250 собак. Их соседями были не менее голодные, чем они сами, крысы. Вес рацион —  хлеб, куски которого могли отбить для себя в драке только самые сильные псы.

Никто не боролся с грязью в этом месте, где помимо живых грызунов, то и дело встречались разлагающиеся и жутко воняющие дохлые.

Иден потеряла дар речи и поняла, что не просто не может решить, кого из собак забрать отсюда. Они все нуждались в этом!

Времени на принятие решения было немного, но Даниэль не колебалась и сообщила сотрудникам страшного места о том, что выкупает всех 250 собак. Это обычная практика во многих приютах — потенциальные хозяева должны оплатить содержание животного, которого они хотят забрать.

Через некоторое время 90 собак оказались расселены по более приличным приютам Израиля, а 25 — Даниэль перевезла в приюты американского города Онтарио. Но оставалось спасти еще 150 животных.

К счастью, визит Иден сдвинул положение дел в самом страшном израильском приюте с мертвой точке и он начал пусть и не стремительно, но меняться.

Персонал был поставлен перед фактом — условия проживания собак должны начать соответствовать общепринятым нормам подобных организаций, их должны хорошо кормить, им должна своевременно оказываться квалифицированная ветеринарная помощь.

Интересно, что половина из первых 25 спасенных собак, расселенных в другие питомники, уже смогла второй раз переселиться — теперь в новые, любящие их семьи!

Умные, очаровательные, добрые животные теперь наконец-то могут есть досыта и учатся вновь доверять людям!