Просмотров: 123364

Если возня с котлетами надоела, в идеальный ужин превратится фарш с луковицей и картофель

Такое блюдо хочется повторять почаще.

Это потрясающие, нежненькие тефтельки в подливке. Они хороши, как самостоятельное блюдо, но любителям можно добавить еще и гарнир, с подливой он уместен.

Готовятся они быстро, получаются сытными и очень вкусными.

Для тефтелей потребуются:

  • по 350 граммов фарша и картофеля;
  • луковица;
  • по вкусу и желанию перец, травки, соль;
  • столовая ложка томат-пасты;
  • маленькая баночка сметаны в 125 граммов;
  • масло для обжарки;
  • 75 граммов воды;

Как готовить тефтели

  1. Луковицу трут в миску. Затем на той же терке крупно натирают очищенные картофелины. К натертым овощам добавляют фарш, специи по желанию и соль. Массу старательно перемешивают.
  2. Из готовой массы лепят шарики, должно получиться 10-12 штук.
  3. Шарики обжаривают на сковородке по несколько минут с каждой стороны в масле.
  4. В это время в отдельной миске смешивают сметану с томатной пастой, добавляют к смеси соль, перчат, вливают воду. Будущий соус старательно размешивают, не оставляя сгустков пасты.
  5. Все обжаренные тефтельки плотно укладывают в сковородку. Тем, кто следит за калориями, можно собрать остатки масла, на котором они обжаривались, бумажной салфеткой. 
  6. Выливают туда же соус, старательно промазывая поверхность тефтелек, и тушат под крышкой на медленном огне еще четверть часа.

Готовые тефтельки посыпают свежей зеленью, подают со свежими летними овощами.