Просмотров: 124606
Если возня с котлетами надоела, в идеальный ужин превратится фарш с луковицей и картофель
Такое блюдо хочется повторять почаще.
Это потрясающие, нежненькие тефтельки в подливке. Они хороши, как самостоятельное блюдо, но любителям можно добавить еще и гарнир, с подливой он уместен.
Готовятся они быстро, получаются сытными и очень вкусными.
Для тефтелей потребуются:
- по 350 граммов фарша и картофеля;
- луковица;
- по вкусу и желанию перец, травки, соль;
- столовая ложка томат-пасты;
- маленькая баночка сметаны в 125 граммов;
- масло для обжарки;
- 75 граммов воды;
Как готовить тефтели
- Луковицу трут в миску. Затем на той же терке крупно натирают очищенные картофелины. К натертым овощам добавляют фарш, специи по желанию и соль. Массу старательно перемешивают.
- Из готовой массы лепят шарики, должно получиться 10-12 штук.
- Шарики обжаривают на сковородке по несколько минут с каждой стороны в масле.
- В это время в отдельной миске смешивают сметану с томатной пастой, добавляют к смеси соль, перчат, вливают воду. Будущий соус старательно размешивают, не оставляя сгустков пасты.
- Все обжаренные тефтельки плотно укладывают в сковородку. Тем, кто следит за калориями, можно собрать остатки масла, на котором они обжаривались, бумажной салфеткой.
- Выливают туда же соус, старательно промазывая поверхность тефтелек, и тушат под крышкой на медленном огне еще четверть часа.
Готовые тефтельки посыпают свежей зеленью, подают со свежими летними овощами.