Просмотров: 1268

Если хочется себя побаловать: креветки с чесноком и лимоном

Сколько поваров — столько и способов приготовить креветки. Большинство готовят их с ошибкой, ведь розовые — уже вареные. Они не требуют долгих процессов, достаточно короткого нагрева и удачного соуса.

Безошибочное решение — чесночно-лимонный. А пикантности добавит смесь двух масел для обжарки: сливочного с растительным.

Необходимо:

  • полкило креветок;
  • масла сливочного 25 гр и растительного 50;
  • 2 зубка чеснока;
  • столовая ложка лимонной цедры и 2 — сока;
  • соль;

Как готовить:

Креветки нужно разморозить и промокнуть салфеткой от выделившейся жидкости. 

В сковороде разогревают растительное масло, затем добавляют кусочек сливочного. Креветки распределяют одним слоем и обжаривают пару минут.

Раздавливают на слой креветок чеснок и обжаривают смесь еще минуты 3-4. Заливают лимонным соком, посыпают цедрой, смешивают и подают.