Просмотров: 3352

«Двенадцать ложек» по-итальянски

Итальянский пирог со сливочным сыром станет любимым десертом в семье. Даже отсутствие начинки не портит его вкус. Доступные ингредиенты и быстрое приготовление не нуждаются в особых навыках повара.

Ингредиенты:

  • мука, молоко, сахар и растительное масло – по 12 столовых л.;
  • яйца – 3 штуки;
  • разрыхлитель – 8 г.;
  • щепотка соли;
  • половина лимон.

Крем:

  • сливочный сыр – 150 г.;
  • сахарная пудра – 3 столовых л.

Приготовление:

  1. Необходимо взбить яйца с добавлением соли до образования белой пены. Затем всыпать сахар и продолжать процесс несколько минут.
  2. Сперва полученную смесь нужно соединить с молоком и размешать. Следом добавить просеянную муку и остальные ингредиенты.
  3. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Подходящую форму для выпечки застелить пергаментной бумагой и вылить тесто. Время приготовления займет порядка 40 минут. Остужать готовый пирог рекомендуется не вытаскивая из формы.
  4. Чтобы приготовить крем, необходимо смешать сыр с сахарной пудрой до получения однородной структуры. Затем полить им остывший пирог.

Вкуснейший пирог без начинки будет таять во рту!