Просмотров: 2129

Дрожжевое пятиминутное тесто для жареных пирожков

Чтобы угоститься этими пирожками нужно просто смешать все ингредиенты и сразу стряпать! Причем, одинаково вкусными они получатся с любыми несладкими начинками, включая яйца с зеленью, мясной фарш и капусту.

Продукты:

  • 450 г муки пшеничной;
  • 250 мл кипяченой воды;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • яйцо;
  • 40 мл рафинированного подсолнечного масла;
  • поваренная соль;
  • 5 г песка сахарного.

Порядок действий:

  1. Перемешайте муку с дрожжами и щепоткой соли.
  2. Яйцо размешайте с маслом и водой.
  3. Подсыпая понемногу муку, заместите тесто.
  4. Сформируйте пирожки и обжарьте их до готовности на сковороде.

Чтобы пирожки хорошо прожарились, масло на сковороде должно покрывать их примерно до половины.