Просмотров: 2023

Дожив до 82 лет многим хотелось бы покоя и умиротворения, но только не ему…

Достойно прожив жизнь и встретив старость, в свои 82 года наконец-то можно спокойно сидеть и наблюдать окружающую суету, которая к тебе уже не имеет никакого отношения. Особенно прекрасно это делать на берегу моря в своем собственном жилище.

Об этом многие могли бы только мечтать.

— Хватит с тебя, говорили ему! Ты слишком много сделал в этой жизни, ты имеешь право на спокойную старость!

Но это было не про него. Каждый свой новый день он старался успеть сделать как можно больше: вместо содержания своей виллы на берегу моря он мчался на помощь нуждающимся животным, скупив по дороге все питание и средства по уходу.

Вместе с добровольцами-волонтерами он целые дни проводит за тем, что отыскивает и помогает бедным животным, выброшенным за ненадобностью. Закончив, поздними вечерами он возвращался домой, чтобы отдохнуть, а наутро снова делать любимое дело. 

Сегодня он знает и верит в свое истинное предназначение. Ему нравится жить и творить добро. Ему совершенно некогда скучать, размышляя о жизни и смерти. Он понимает, что многие ждут его участия и поддержки, а значит ему нельзя быть в стороне.

Помогая другим и даря им надежду, он не боится собственной смерти и даже не думает о ней.

А смерть в свою очередь, видимо, становится здесь беззащитна и отходит в сторону.

В свои 82 года он чувствует себя, как и в молодости, когда он был полон сил. Ведь, если молод и силен душой, никакая старость не подступится.

Ему совершенно не нужна ни эта вилла, ни богатая старость. Зачем все это, если ты один?

А он не один. В этом, другом мире, он чувствует себя нужным и сильным. Здесь ему совершенно не одиноко. Его любят, ждут и поддерживают тысячи спасенных им животных, а также людей, уважающих его доброту, заботу, человечность.

Просыпаясь, он знает, что ждет его сегодня. И это дает ему силы жить и радоваться новому дню. 

Его имя Ален Делон.