Просмотров: 17510

«Дополнительный заработок» оклахомского кота был направлен на благотворительность

Этот кот из оклахомского города Талса по своим деловым качествам ни в чем не уступит нашему Матроскину. Даже, пожалуй, фору даст. Началась его жизнь в приюте для бездомных животных, где его, на тот момент шестимесячного котенка, заметил бизнесмен Стюарт МакДаниэль. 

В здании фирмы, которую возглавлял Стюарт, завелись мыши. А, как известно, самым эффективным способом борьбы с назойливыми грызунами до сих пор остаются кошки. Пушистый юноша с серьезным взглядом показался бизнесмену вполне надежным партнером, он и взял его к себе. 

Котейка быстро освоился на новом месте. Он стал настоящей грозой мышей! Да и в свободное от охоты время явно чувствовал себя полноправным членом команды и полноценным сотрудником компании. С деловым видом прогуливался по коридорам, заглядывал в кабинеты, активно интересовался мелькающими на экранах компьютерных мониторов буковками и порывался принять участие в отправке писем, нажимая на клавиши. 

В свободное от работы время пушистик садился на выходе из здания возле стеклянных дверей и нежился в лучах теплого солнышка. И однажды, собираясь после работы домой, сотрудники фирмы увидели удивительное зрелище: их кот, сидящий с самым серьезным видом, а возле его лап – монеты и мелкие купюры, лежащие внушительных размеров ворохом. Люди удивились: откуда? А история повторилась и на следующий день. Чтобы узнать, каким образом «мышиный сторож» получил такой существенный дополнительный доход, за ним решили понаблюдать. Но такого результата слежки никто не ожидал!

Здание фирмы находилось в довольно оживленном месте, изобилующем центрами отдыха. Прохожие не могли не заглядеться на пушистого милашку, расположившегося за прозрачной дверью. Вот кто-то, шутки ради, просовывает в щель между стеклянными створками купюру. Котейка, ловко работая лапками, «заигрывает» бумажку внутрь. Общее веселье, смех! И аттракцион повторяет следующий заинтересовавшийся зевака. К концу рабочего дня «выручка» кота составляла значительную сумму!

Коллективу компании пришлось решать, как распорядиться кошачьим заработком. Памятуя о том, что и жизнь их хвостатого сотрудника началась не в самых лучших условиях, решили направить эти средства на благотворительность – передать в городской центр помощи людям, оставшимся без крыши над головой. А на стеклянную дверь, возле которой дежурил кот, повесили объявление, сообщающее об этом.

Инициатива работников фирмы получила одобрение горожан. История про кота-филантропа разлетелась по интернету, побуждая людей присоединиться к этой акции, пересылая деньги почтой и с помощью интернета.