Просмотров: 4204

Домашний торт, который оценят все!

Дети будут в восторге от этого волшебного десерта!

Тортик прост в приготовлении, но вкус получается просто замечательный! На выходе мы получаем один плотный бисквит, который легко можно разделить на 3-4 коржа. Промазав каждый слой мягким кремом, мы получаем прекрасный многослойный торт.

Продукты для приготовления бисквита:

  • Пшеничная цельнозерновая мука — 350 г;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Молоко — 250 мл;
  • Сода пищевая – ½ ч. ложки;
  • Сахарный песок — 240 г;
  • Кипяток — 1 стакан;
  • Масло растительное — 100 мл;
  • Какао-порошок — 80 г;
  • Разрыхлитель — 11 г;
  • Соль – по вкусу.

Продукты для приготовления крема:

  • Сгущёнка– 250 мл;
  • Топленое масло – 150 г.

Продукты для приготовления глазури:

  • Молоко – 50 мл;
  • Плитка шоколада – 80 г;
  • Сливочное масло – 10 г.

Приготовление.

Просеиваем муку. Высыпаем в миску сухие компоненты: сахар, какао, соду, разрыхлитель и соль.

Взбиваем миксером предварительно смешанные яйца, молоко и подсолнечное масло. Медленно добавляем горячую воду, продолжая работать миксером. 

Небольшими порциями вводим сухие ингредиенты к молочной смеси. Взбиваем полученный состав. Тесто на этом этапе должно быть жидким.

Противень застилаем пергаментом для выпечки и выливаем наше однородное тесто. 

Выпекаем бисквит при температуре 180 градусов 25 минут. Специальной сухой палочкой проверяем готовность теста.

Готовим крем. Смешиваем взбитое до пышности масло со сгущенным молоком. Тщательно взболтать весь состав миксером до однородного состояния.

Переходим к глазури. Переливаем молоко в кастрюлю и ставим на огонь. Растапливаем в нём сливочное масло и шоколад. 

Готовый бисквит остужаем до комнатной температуры. Делим его на необходимое количество частей (3-4) и смазываем каждый слой сливочным кремом. Сверху украшаем торт шоколадной глазурью.