Просмотров: 1202

Домашние пышные булочки с сырной помадкой

Не нужно опасливо смотреть на фото выпечки! На самом деле, приготовить такое роскошное сдобное угощение сумеет даже самый начинающий кулинар. Начинку можно выбирать по своему вкусу — из ягод вишни, мака, корицы. Но главный секрет этой выпечки — восхитительная сливочная заливка, которой покрывают только что извлеченные из печи булочки.

Ингредиенты:

  • 360 г пшеничной муки;
  • 1 яйцо;
  • 130 г сахарного песка;
  • 5 г дрожжей сухих;
  • 5 г сахара ванильного;
  • 130 г мягкого сливочного сыра;
  • 80 г сахарной пудры;
  • 40 мл 33% сливок;
  • 60 г сливочного масла;
  • 150 мл молока.

Порядок действий:

  1. Всыпьте в подогретое, но не кипящее молоко 1 ст. л. песка сахарного, дрожжи и примерно 1/3 муки. Хорошо все перемешайте и поставьте в тепло на 1 час.
  2. Яйцо разотрите с ванильным и обычным сахаром, примешайте 40 г растопленного масла.
  3. Соедините обе подготовленные смеси и тщательно все размешайте.
  4. Муку дважды просейте и добавляя понемногу, заведите тесто. Оставьте его на 1 час в тепле.
  5. Подошедшее тесто раскатайте не слишком тонко и промажьте оставшимся сливочным маслом, распределите по пласту начинку и присыпьте сахаром по вкусу.
  6. Сверните тесто в тугой рулет. Нарежьте его на кругляшки средней толщины.
  7. Разложите заготовки булочек по противню с кулинарным пергаментом и оставьте для расстойки в теплой кухне на 20 минут.
  8. Отправьте противень на 25 минут в разогретую до 200°С духовку.
  9. К моменту готовности булочек подготовьте заливку — взбейте венчиком сыр с сахарной пудрой и сливками. Распределите заливку по горячим булочкам. 

Если хочется испечь булочки с изюмом, предварительно его следует на 10 минут замочить в горячей воде.

Заливку при желании можно приготовить с добавлением растопленного шоколада или вишневого сиропа — тогда булочки станут просто праздничным угощением.