Просмотров: 2026

Домашние пирожки, рецепты от знатоков, всего 12

Хотите научиться хорошо готовить, берите на заметку замечательные рецепты вкуснейших пирогов. Их можно и жарить и печь, что душа пожелает. Любой рецепт берите и готовьте.

Пирожки творожные с изюмом и яблоками

Вкуснейшие пирожочки, быстро готовятся — съедаются еще быстрее. Сочные и ароматные, с начинкой изюм с яблоками.

Ингредиенты для приготовления теста:

  • гр. триста муки;
  • Творога нежирного гр. сто пятьдесят;
  • Пакетик разрыхлителя;
  • Масло растительное шесть сто пятьдесят;
  • Яичный ликер, можно любой другой, по вкусу гр. 100-150;
  • гр. семьдесят сахара;
  • Ваниль.

Для начинки:

  • изюм гр.пятьдесят;
  • гр. семьсот яблок;
  • сахара гр. сто;
  • Сок одного лимона;
  • Также можно использовать ягоды, зимой замороженные.

Если вы будете использовать ягоды, размораживать их не надо, но не забудьте пересыпать сахаром.

Пирожки на скорую руку

Готовятся очень быстро, особых навыков не требуется, 15 минут и никаких хлопот.

Ингредиенты:

  • Муки не более четырех стаканов;
  • Воду берем кипяченую;
  • Дрожжи свежие гр. пятьдесят;
  • Масло растительное поллитра на все про все;
  • Ложка сахара;
  • Соль.

Начинку используем любую.

Пирожки от свекрухи — любимый рецепт

Чтобы и быстро и вкусно и маму не обидеть, и семья довольна была и накормлена.

Продукты для приготовления:

  • Два стакана кисломолочных продуктов, что есть в доме;
  • Два яйца;
  • Сахар и соль по вкусу;
  • Если молочка свежая, то гасим соду уксусом, а если кефир, то не нужно;
  • Мука.

Получите гору вкуснейших пирожков, для большой компании.

Для начинки можно использовать любой фарш, пережаренный с луком или картофель с мясом, выбор за вами.

Пирожки не большие на тесте дрожжевом 

Хотите порадовать своего малыша, пирожочки получаются вкуснейшие, а тесто нежное и мягкое, очень пышное.

Продукты для приготовления:

  • Стакан кефира;
  • Пол стакана подсолнечного масла;
  • Муки стакана три;
  • Пакетик дрожжей;
  • Соль и сахар по вкусу, не более ложки чайной.

Для начинки можно использовать картошку с жареным луком, посоленную и перченную по вкусу.

Два желтка для того, чтобы смазывать пирожки.

Пирожулечки мягенькие

Тесто в таких пирожках получается нежное, воздушное и очень мягкое, начинку можно использовать любую.

Состав продуктов для теста:

  • Шестьсот гр. муки;
  • Два яйца;
  • Сахар по вкусу, не более ста гр.;
  • Масло сливочное или маргарин, гр. пятьдесят;
  • Двести пятьдесят гр. молока, или воды или сухого молока несколько ложек;
  • Пакетик дрожжей;
  • Соль и ванилька.

Пирожки-блины

Рецепт рассчитан на четырнадцать пирожков, нежных и вкусных.

Ингредиенты для приготовления теста:

  • Поллитра молока или кефира;
  • Двести гр. творога;
  • Два яйца;
  • две л. сахара;
  • Триста гр. муки;
  • Соль и сода;
  • Пюре из картошки;
  • Масло растительное, жарить пирожки.

Для начинки:

  • Сто гр. грибов;
  • Триста гр. куриного филе;
  • Ложка сметаны;две луковицы;
  • Соль, перец и зелень по вкусу и желанию.

Пирожки в духовке из дрожжевого теста

Пирожки будут хрустящие и очень мягкие, а тесто получится пушистым и нежным.

Продукты для приготовления:

  • Мука, смотрим по тесту;
  • Двести гр. молока разбавляем сто гр. теплой воды;
  • Ложка сухих дрожжей;
  • Сметанки несколько ложечек;
  • Масло подсолнечное гр. сто;
  • Соль, сода.

Мясные пирожки вкусные

Начинка для таких пирожков, это то что дает им изысканнейший вкус, наполненный мясным вкусом. Готовится из жаренного фарша с луком, получается сочной и очень вкусной.

Ингредиенты для теста:

  • Сто пятьдесят гр. масла сливочного;
  • Четыреста гр. молока;
  • Две ст. ложки сахара;
  • Пол ложки соли;
  • грамм семьсот восемьсот муки;
  • Дрожжи пакетик.

Для фарша нужно:

  • Семьсот грамм фарша;
  • Пучочек зелени;
  • Несколько луковиц;
  • Пару помидорок, снять предварительно кожицу.

Пирожки по-киргизки — Каттамы

Такие пирожки лучше всего жарить, но по желанию можно и печь.

Для теста нужно:

  • Полкило муки;
  • Двести пятьдесят гр. молока;
  • Дрожжи полтора пакетика;
  • Соль, сахар по ст. ложке.

Начинку можно использовать — грибную, мясную, луковую, картофельную, какую пожелаете.

Для украинских хозяек, знающих толк в фарше их жареных шкварок и луком, такие можно подавать к борщу украинскому или русским щам, объедение.

Пирожки с начинкой из зеленого лука с яйцами

Для теста нужно:

  • Двести пятьдесят гр. кефира;
  • Полкило муки;
  • Двести гр. сливочного масла;
  • Два яйца куриных;
  • Разрыхлителя пакетик и соль по вкусу.

Для начинки:

  • Лука зеленого три пучка;
  • Шесть яиц отварить вкрутую;
  • Соль и перец по вкусу.

Словно пух — вот такие пирожочки

Рецепт рассчитан на двадцать пирожков, если хотите больше увеличивайте все пропорционально.

Продукты для приготовления теста:

  • Стакан кефира;
  • Пакетик сухих дрожжей, быстрорастворимых;
  • Соль и сахар по вкусу, но не менее одной ложки;
  • Растительное масло пол стакана;
  • Муки чуть больше, чем полкило.

Для таких пирожков можно использовать любую начинку.

Турецкая кухня — Погача, пирожки для завтрака

Для теста понадобится:

  • Двести гр. йогурта;
  • Муки четыреста грамм;
  • Сто двадцать пять грамм маргарина или масла сливочного;
  • Разрыхлитель один;
  • Чайная ложка соли; масло подсолнечное грамм пятьдесят.

Для начинки понадобится:

  • Петрушка один пучок;
  • Сыр белый вкусный грамм сто двадцать пять;
  • Один белок яичный.